Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Старые фейки о главном

, 9 июня 2022
1 564

Социальные паразиты добивались власти с помощью поддельных документов

В далекие средние века социальные паразиты aka римские папы с помощью фейковой бумажки, легко смогли подчинить своей власти светских западноевропейских правителей, чтобы через них властвовать над всей Европой...

 

Запад лгал всегда. История одного древнего фейка.

Автор – Артём Ефимов

В Средние века Римские епископы, они же Папы обладали не только высшей духовной властью в католическом мире, но также имели серьезное влияние на светских правителей Европейских стран: королей, герцогов и даже императоров Священной Римской империи, которых они могли утверждать, предавать анафеме и т.д.

Так каким же образом Папы получили столь могущественную власть?

А получили они ее благодаря одному фальшивому документу, под названием «Дар Константина».

«Дар Константина» представляет собой некий дарственный акт римского императора Константина I Великого (306-337 гг.) Папе Римскому Сильвестру I (314-335 гг.). В нем говорится о том, что якобы Константин, будучи еще язычником, заболел проказой. Чем только не лечили императора, все было без толку и вот однажды к нему пришли языческие жрецы, которые сказали, что вылечить Константина может только купель, наполненная кровью убитых младенцев, которую ему нужно принять. Императора настолько возмутила мысль об убийстве детей, что он предпочел умереть от проказы, чем лишать жизни младенцев ради спасения своей.

В эту же ночь к Константину во сне явились апостолы Петр и Павел, которые сказали ему, что для того чтобы излечиться, император должен отыскать скрывавшегося от гонений епископа Сильвестра, который окрестит его и научит христианским молитвам и догмам. Константин так и сделал, и после покаяния и принятия крещения, болезнь тут же отступила.

Обрадованный Константин объявляет Римских епископов старшими над всеми епископами и даже Константинопольским, Александрийским, Антиохийским и Иерусалимским патриархами. Дарит Сильвестру свою корону, коня, Латеранский дворец, Рим, а также власть над Западной Римской империей. А сам переносит свою столицу в город Византий, переименованный позже в честь Константина в Константинополь и довольствуется властью лишь над Восточной Римской империей.

Социальные паразиты добивались власти с помощью поддельных документов

Император Константин Великий вручает тиару епископу Римскому Сильвестру I. Фреска в капелле Святого Сильвестра базилики Четырёх мучеников (Рим). Сер. 13 в.

Конечно же, все это было неправдой, Константин перенес свою столицу в Византий из сугубо практичных соображений. Да и христианство он принял уже в новой столице, перед самой смертью.

В средние века папы римские были не просто главами католической церкви. Они претендовали на верховную власть над Европой и на первенство над всеми христианскими церквями. Присвоив власть, они обратили свои взоры на восток. Они не предложили, а потребовали у Московии подчиниться им.

Услышав, что православие хотят подчинить Ватикану, царь Иван Васильевич рассердился и твердо произнес примерно следующую фразу:

– Этому не бывать! Скорее Москва станет Третьим Римом и центром всего христианского мира, чем православие будет управляться из Ватикана!