Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Спецслужбы СА арестовывали или высылали из страны около 174 тысяч граждан за месяц (видео)

28 апреля 2015
1 474
Спецслужбы СА арестовывали или высылали из страны около 174 тысяч граждан за месяц. 318562.jpeg

Саудовские силы национальной безопасности за последний месяц лишили гражданства 174 тысяч человек. Такое количество жителей были высланы из страны или арестованы из-за обвинений или доносов по различным статьям: от нелегальной миграции до политического инакомыслия.

Арабское издание Al -Ittihad сообщает, что среди изгнанников немало уроженцев Йемена. Обозреватели объясняют эти действия обеспокоенностью саудовских властей, ведущих военную операцию в этой стране, что ее граждане могут организовать и поднять на протест и местное население.

Согласно данным арабских СМИ, в Королевстве были зафиксированы случаи излишне жестокого обращения с выходцами из других стран, которые за неповиновение на работе или отличающиеся политические взгляды могли быть избиты или даже убиты, как это случилось с рабочими из Эфиопии.

Мировые правозащитники пока не оценили произвол саудовских спецслужб. Молчит и одна из ведущих американских организаций по защите прав человека -  Human Rights Watch, близкой к конгрессу США. с которым также сотрудничают и власти Эр-Рияда.

Может, поэтому самая демократичная страна мира продолжает оправдывать абсолютно не монархического типа зверства, происходящие в арабской стране? Правда.Ру писала о том, что власти Саудовской Аравии пытаются демонстрировать дружелюбность, не скрывая уверенности в том, что их интерпретация -  суннитский ислам - в конечном счете будет править миром.

А он включает постоянные обезглавливания, уничтожение всех церквей и смертную казнь для тех, кто был пойман за контрабандой Библии на территории Саудовской Аравии, и подобное в стране происходит до нескольких раз в неделю.

В этой же стране женщинам до сих пор запрещено водить автомобиль, а получить десятки ударов плетью можно за невежественное слово в адрес мужчины в интернете.

А что грозит за оскорбление короля...Но об этом, видимо, "не знают" американские правозащитники. 


Война в Йемене накроет весь Ближний Восток?
Поделиться: