Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сплошной маскарад или «борьба с коронавирусом по-эстонски»

12 ноября 2021
1 425
Сплошной маскарад или «борьба с коронавирусом по-эстонски»

В прошлую субботу в Таллине на площади Свободы состоялся самый многолюдный за последние 30 лет митинг. О котором молчала местная пресса, обьявлений не было ни в газетах, ни по радио. А народ пришел. Видимо, сарафанное радио сработало.

Тема митинга для многих была животрепещущей: прекратить насильственную вакцинацию детей и взрослых. Он продолжался 4 часа.

И правительство дрогнуло. В текст готовящегося указа о тотальном масочном режиме внесены ошеломляющие поправки.

Во-первых, отдельным пунктом разрешено, принимая пищу в кафе или ресторане(естественно, после предьявления QR– кода) снимать маску. Спасибо, дорогие! Мы уже стали изобретать способы засовывать пищу в рот, ничего не нарушая.

Во-вторых, разрешено, ныряя в бассейн, в полёте маску снимать. Пока неясно, куда её при этом девать и как потом носить мокрую – но это, согласитесь, мелочи.

Однако в правилах посещения сауны законодатели остались непреклонны. Сидеть в маске и не париться! Ковид – он такой: температуры 100 градусов не боится.

Скажу вам по секрету(мне курьер, привозящий пиццу в здание ВОЗ, рассказал за бутылкой) – он и вакцины, как показывает статистика, не боится.

Но я вас всех люблю, поэтому открою страшную тайну: ковид боится выборов. На любом уровне. Как чёрт ладана. Прячется, забивается в щели, прикидывается ветошью. Выходит только после обьявления итогов.

Предлагаю: проводить выборы ежемесячно. И тогда мы забудем про эту напасть. Не благодарите.

А общественное мнение? Да там все просто! Вчера в Эстонии опубликовали результаты опроса одной социологической фирмой(не буду её называть: кто хочет получить конкретный результат за сравнительно небольшие деньги – и так знает).

Так вот что оказалось: 81% жителей Эстонии вполне устраивает ситуация с правами человека в стране. Опрошены 1000 человек.

Под этой заметкой, опубликованной в фейсбуке, около 2000 комментариев. Все примерно с одним вопросом: кого они опрашивали? Лет 15 назад мы уворачивались от телефонных звонков с просьбой ответить на те или иные вопросы. Теперь – как обрезало. Зачем?

У меня просьба к социологам: верните сбежавших от санитаров в свои палаты и не мучайте их больше опросами. А также – не приставайте к депутатам, министрам и их помощникам с дурацкими вопросами. Не мешайте их главному предназначению – радеть за народ.

Поделиться: