Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Спросите индусов, что такое быть колонией

, 12 июня 2022
1 369
После распада Союза бывшие республики начали непрекращающийся по сей день вой о колонизации их Россией, которая с особым цинизмом создавала им промышленность, строила больницы, школы и развивала их национальные культуры...

 

 

Были ли русские господами в СССР?

Автор – Георгий Зотов

…Не, я не поддерживаю всеобщего яростного восторга по СССР. Типа, ах что это был за умилительный пряничек, как там колосилась рожь, колхозники с песнями пахали и сеяли, а в лагерях при Сталине сидели сплошь злые полицаи. Однако же следует заметить: не только с этой, но с другой стороны мифов понапридумывали более чем изрядно.

Спросите индусов, что такое быть колонией

Александр Солженицын. Фото: ТАСС

Посреди бесед в постсоветских республиках мне часто вскользь упоминали: «Когда мы были колонией России…» То есть у людей имелось своё руководство, их язык преподавали в школах и снимали на нём фильмы, по квоте принимали в институты, финансировали производство национальных киностудий, развивали культуру… Но русские всё равно колонизаторы в пробковых шлемах и с хлыстами. Обычно мне смешно это слышать. Ребята, вы вообще знать не знаете, что такое быть колонией и как господа из метрополии обращаются с местным населением. В данное время я нахожусь в Индии, бывшей колонией англичан с 1764 по 1947 годы: сначала здесь распоряжалась Ост-Индская компания, а затем уже британское правительство. Мало индийцам не показалось.

Спустя 30 лет после распада Советского Союза его экс-республики всё чаще жалуются, что их «жестоко колонизировали». Откровенно говоря, это чушь собачья.

Известно, что в тридцатые годы XX века во время голода на Украине умерло до 4 миллионов человек. Сейчас сие событие требуют признать геноцидом исключительно украинцев, хотя голод поразил всю территорию СССР. К слову, тогда от недоедания скончались и 3 миллиона 264 тысячи жителей России, коих в учебниках отдельных республик именуют «колонизаторами». Им-то куда по поводу геноцида обращаться?

В то же время за полтораста лет английского владычества в британской Индии от голода умерли ВОСЕМЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ человек. Британцы тупо не обращали внимания на то, что города вроде Калькутты заполонили толпы умирающих людей.