Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Старая, убогая Британия всё время что-то обещает, но уже ничего не может сделать

23 ноября 2015
1 347

Кэмерон вот-вот что-то кому-то скажет

Девид Кэмерон уже почти совсем вот-вот обратится к парламенту за разрешением начать авиаудары по ИГ в Сирии. Этот свой решительный, окончательный и бесповоротный шаг британский премьер-министр в очередной раз анонсировал в СМИ. Всё правильно. Прежде чем что-то сделать нужно, поговорить об этом. И чем больше, тем лучше. А там, глядишь, и делать ничего уже не нужно будет. Главное, ведь, что? Казаться, а не быть!

Это у нас тут в России принято делать дела без лишнего шума и пыли. Запустить по террористам 26 Калибров, а потом пусть говорят, что хотят. На Западе так не принято. Прежде всего, нужно показать товар лицом, даже если самого товара на данный момент еще в природе не существует.
Именно так поступает сейчас премьер Кэмерон, активно пиаря «самые сильные в мире» вооруженные силы Британии.

"Британия, к счастью, располагает самыми сильными в мире вооруженными силами, антитеррористическими подразделениями и службами безопасности. Наше правительство гарантирует, что они останутся сильнейшими. Благодаря росту нашей экономики, мы экипируем их для борьбы с терроризмом и охраны страны на поколения вперед", — заявляет Кэмерон.

Кто бы мог подумать? Где же все это время англичане прятали свои несметные сокровища? Меня терзают смутные сомнения насчёт самых сильных. Скорее, я назвал бы силовые структуры Великобритании самыми невидимыми.

Мда… Где-то мы уже всё это слышали. Такой же самой сильной и могучей до недавнего времени числилась «умеренная оппозиция». И где же она? Ау! Кстати, помимо невидимости, у мифических сирийских оппозиционеров и Армии Кэмерона есть еще одно сходство. Оба эти проекта анонсируются как долгоиграющие и весьма дорогостоящие. На антитеррористическую программу перевооружения в течение 10 лет планируется потратить коло 200 миллионов фунтов стерлингов. Для начала. А там как пойдёт.

В общем, британскому правительству, как всегда, хочется всего и сразу. И поуютнее прислониться к нашей победе над ИГ в Сирии, и попиариться по полной программе, и денежек под «хорошее» дело срубить, и при этом изловчиться и ничего не сделать. Так что все идёт по плану. Россия и Сирия в поте лица мочат террористов, а Британия пудрит носик, общается с прессой, наносит дружественные визиты и раздает автографы.

Прелестно!

Поделиться: