Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Столицу Ливана после ливней затопили реки из мусора

4 ноября 2015
1 077
Бейрут, горы мусора на улицах

Прошедшие недавно проливные дожди превратили горы мусора, уже четыре месяца гниющего на улицах ливанской столицы Бейрута, в зловонные реки.

Уборка отходов в городе с двухмиллионным населением прекратилась еще в июне этого года, после того, как был закрыт временный мусорный полигон, созданный в Нааме в 1997 году с производительностью два млн тонн мусора. Около 18 лет спустя, он был закрыт, приняв более 15 млн тонн.

В конце августа в центре Бейрута демонстранты устроили акцию "Ты воняешь" (You Stink) и вступили в столкновение с полицией, в результате чего пострадали 15 человек.

"Некоторый мусор невозможно переработать", гласила надпись на плакатах с изображением ливанских политиков.

Ситуация с мусором стала вершиной проявления общего политического кризиса в стране. Власти Ливана не принимают решения с тех пор, как больше года тому назад парламент не смог избрать президента.

Ситуация с выборами президента в стране стала привычно-критической. Почти каждый месяц парламент страны собирается для того, чтобы провести второй тур  и избрать главу Ливана, однако из-за отсутствия кворума голосование вновь и вновь переносится. Последние выборы назначены на 11 ноября 2015 года.

Поделиться: