Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сто дней Трампа на посту президента США Северная Корея отметила запуском баллистической ракеты

29 апреля 2017
469

Сто дней Трампа на посту президента США Северная Корея отметила запуском баллистической ракеты

Сто дней Трампа на посту президента США Северная Корея отметила запуском баллистической ракеты. Предположительно, это баллистическая ракета среднего радиуса действия KN-17. Она была запущена с мобильной стартовой площадки с авиабазы Пукчанг к северу от Пхеньяна.

Это 75-й по счету ракетный пуск с того времени, как КНДР возглавил Ким Чен Ын, сообщает "Интерфакс". При этом только со времени прихода Дональда Трампа в Белый дом было произведено девять северокорейских ракетных пуска.

Дальнейшая информация о полете ракеты противоречивая. Ракета полетела в северо-восточном направлении, но затем взорвалась. В армии Южной Кореи ракетный пуск сочли неудачным и неуспешным.

Ракета КНДР пролетела порядка 30-40 километров и упала в Японское море, в которое сегодня зашел американский авианосец "Карл Винсон". Баллистическая ракета провела в полете 15 минут, не покинув территориальные воды Северной Кореи. Пентагон отметил, что ракета не была оснащена ядерной боеголовкой.

Ракетный пуск из Северной Кореи не предоставлял угрозы Северной Америке, отметил представитель Тихоокеанского командования США Дэвид Бенхам.

О запуске северокорейской ракеты был проинформирован президент США Дональд Трамп. Он заявил, что, проведя ракетное испытание, Пхеньян проигнорировал волю Китая.

Пуски ракет КНДР не являются угрозой для соседей, страна демонстрирует силу США, считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

"Мы должны призвать все стороны, включая Южную Корею, Северную Корею, чтобы меньше было "бряцания оружием". Не зачем наращивать морские группировки, американцам там вообще делать нечего, — заключил депутат — Сейчас достаточно одной искорки для того, чтобы вспыхнул не просто костер, а большой пожар".

Андрей Красов призвал к дипломатическому разрешению конфликта.

Российские силы противовоздушной обороны были приведены на Дальнем Востоке в состояние повышенной боеготовности. Запуск ракеты также вызвал сбой в работе токийского метро.

Испытание могло стать ответом на обсуждение проблемы КНДР в Совете Безопасности ООН 28 апреля.

Пуск ракеты — 75-е ракетное испытание с момента прихода к власти Ким Чен Ына в 2011 году, подсчитала организация Nuclear Threat Initiative Database. 58 из них были успешными, а 17, в том числе и два последних, — нет.

Для того, чтобы завершить разработку северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты, способной достичь США, КНДР еще предстоит решить массу технических проблем. Но эксперты считают, что в итоге они вполне могут добиться успеха.

 

Поделиться: