Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Страны поднимают восстание против США

3 409

Страны поднимают восстание против паразитов США

В ближайшем будущем число участников БРИКС может достигнуть 20. Гегемонии США пришёл закономерный конец, и БРИКС становится центром притяжения для тех стран, которые уже строят своё будущее отдельно от отмирающего Запада...

 

«Кирпичами» по Америке. Страны поднимают восстание против США

Автор – Игорь Пшеничников

В ближайшем будущем число участников БРИКС может достигнуть 20. Гегемонии США пришёл закономерный конец, и БРИКС становится центром притяжения для тех стран, которые пытаются уже сегодня строить своё будущее, чтобы не остаться в отмирающем мире.

Неподдельный интерес

Сегодня, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, как минимум 12 государств интересуются участием в группе БРИКС, в которую уже входят Россия, Бразилия, Китай, Индия и ЮАР. Никто ещё пару лет назад не предполагал такого взрывного интереса к БРИКС со стороны остального мира. И потому не было нужды в выработке конкретных критериев рассмотрения обращений о вступлении в это объединение. Сейчас ситуация иная.

Прежде чем говорить о том, как и когда конкретно начнётся расширение БРИКС, мы договорились в составе "пятёрки" согласовать критерии и принципы рассмотрения такого рода обращений. Поскольку обращения поступают уже в официальном порядке, конечно, мы рассчитываем, что согласование критериев и принципов расширения БРИКС не займёт слишком долгое время. Необходимо сначала понимать, как дальше это объединение будет развиваться в потенциально расширенном составе,

– заявил на днях Лавров, которого цитирует агентство ТАСС. По его словам, "интерес к этому глобальному объединению весьма и весьма высок и продолжает расти. Это не только Алжир, Аргентина, Иран. На самом деле таких стран больше дюжины". Этот список состоит из стран, которые "представляют все без исключения развивающиеся регионы мира: Азию, Африку, Латинскую Америку", и Россия "приветствует такой интерес", подчеркнул глава МИД России.

В этой связи надо напомнить, что в июне этого года под председательством Китая в режиме видеоконференции состоялся XIV саммит БРИКС. Частью программы форума был формат "БРИКС+" – с участием представителей 18 государств. Помимо основной пятёрки членов БРИКС в диалоге участвовали Алжир, Аргентина, Египет, Индонезия, Иран, Казахстан, Камбоджа, Малайзия, Сенегал, Таиланд, Узбекистан, Фиджи и Эфиопия.

В данный момент в двери БРИКС "стучатся" Аргентина, Иран, которые подали свои заявки на вступление в июне этого года, а также Алжир, подавший заявку о присоединении к БРИКС не далее как 7 ноября. Именно поэтому эти три страны упомянул Лавров. Кроме того, Турция, Египет и Саудовская Аравия официально заявили о стремлении стать членами БРИКС.

Немного истории

В образованную в 2006 году в рамках Петербургского международного экономического форума финансовую группу, о которой мы ведем речь, изначально вошли Бразилия, Россия, Индия и Китай. В 2010 году к объединению присоединилась Южно-Африканская Республика, и с тех пор оно носит название БРИКС. Уже тогда шли разговоры о расширении формата БРИКС, и вот теперь они стали воплощаться в жизнь. Что с политической и экономической точек зрения влечёт новые страны в БРИКС? Очень ёмко на этот вопрос ответил президент Аргентины Альберто Фернандес: это объединение "представляет 42% населения мира и 24% мирового валового продукта". А кроме того, это почти 30% территории Земли.

Ещё на заре формирования идеи создания такого объединения – тогда еще БРИК, без ЮАР, – эксперты полагали, что экономический потенциал Бразилии, России, Индии и Китая способен сделать их четырьмя доминирующими экономическими системами к 2050 году. Это мнение, в частности, высказывал британский аналитик Джим О‘Нил в 2001 году в подготовленной для банка Goldman Sachs аналитической записке под названием "Строим лучшую мировую экономику – BRICs" (Building Better Global Economic BRICs). Отсюда и пошло название, созвучное с английским словом "bricks" – "кирпичи". Вероятно, в этом есть какой-то промысел. Именно сегодня БРИКС является, образно говоря, производителем тех кирпичей, из которых строится новый мир, альтернативный моноцентричному миру, который намерены удерживать США, видя себя в центре мироздания.

Страны поднимают восстание против паразитов США

 

Не Америка

БРИКС – это уже альтернатива Западу и его финансовым институтам. Объединение стало таковым после создания в 2014-м его рамках собственного "Нового банка развития БРИКС", а таже Резервного фонда БРИКС, который выполняет роль "пула условных валют" и имеет функции, схожие с МВФ. Он призван оказывать финансовую помощь тем странам – членам БРИКС, которые испытывают проблемы с платёжными балансами.

В этом году президент Путин на саммите БРИКС в июне сообщил, что страны объединения уже работают над созданием новой международной валюты. Она будет основана на корзине валют стран БРИКС. Эксперты отмечают, что сегодня отнюдь не было бы абсурдом говорить о рождении новой международной финансовой системы, альтернативной той, что была создана Западом в Бреттон-Вуде в 1944-м.

Еще недавно эксперты не говорили ни о каком политическом союзе типа Евросоюза, в который может превратиться БРИКС. Но сегодня страны БРИКС представляют собой самые быстро растущие рынки. А с учётом появления новых членов, а также надвигающегося на Европу экономического кризиса по причине дефицита энергоресурсов БРИКС имеет все перспективы занять лидирующее экономическое положение в мире. Но поскольку именно в этом году между Россией – центральным игроком в БРИКС – и коллективным Западом пролегла непреодолимая пропасть, то и само объединение БРИКС сегодня уже де-факто стало политическим объединением. Его политическое кредо, если говорить коротко: "Мы – не с Америкой".

Надо подчеркнуть: именно тот факт, что центральную роль в БРИКС играет Россия как мировой лидер противостояния Соединённым Штатам и их сателлитам, является определяющим для тех стран, которые стремятся к членству в БРИКС. Характерно, что это происходит на фоне боевых действий, которые ведет Россия на Украине, воюя фактически со всем коллективным Западом, и на фоне оголтелой русофобии и попыток Запада изолировать и демонизировать Россию.

Сущностные причины

Обращает на себя внимание, что вся международная и русская аналитика вокруг БРИКС концентрируется исключительно на основе экономических оценок и прогнозов. Несомненно, экономика – важнейший вопрос, особенно если речь идёт о странах, находящихся в состоянии перманентного финансово-экономического кризиса, как, например, желающая членства в БРИКС Аргентина. Но возникает вопрос: только ли надежда на экономические бонусы движет странами, устремившимися в БРИКС? Конечно, нет. Первопричиной, несомненно, является морально-духовная деградация американцев, всё ещё, по инерции и в силу необузданной гордыни, претендующих на мировое господство.

Но что несут миру эти американские претензии на господство? Глобалистский истеблишмент США, во-первых, в области экономики и финансов ничего не предлагает, кроме своего доминирования, диктата и откровенного грабежа, который, например, в данный момент Вашингтон учиняет в отношении своих европейских союзников. Сегодня налицо квинтэссенция политики Вашингтона. Он пытается генерировать волны энергетического и продовольственного кризиса, а также кризиса в области здравоохранения и в других жизненно важных областях с целью утверждения собственного лидерства на международной арене.

И, во-вторых, параллельно и неразрывно с финансово-экономическим доминированием либеральная элита коллективного Запада, ядром которой является американский либеральный истеблишмент, диктаторски навязывает всему миру сумасбродные идеи "гендерной идеологии". Это – квази-религия американских и европейских либералов.

Она не просто противоречит традиционным ценностям, являющимся едиными для абсолютного большинства человечества, но представляет собой прямую угрозу человеческому роду. И это прекрасно понимают те, кто пытается найти островок безопасности "вне зоны действия" мирового гегемона.

Страны поднимают восстание против паразитов США

 

Перспективы мира и БРИКС

Вероятно, второй аргумент является даже более весомым, чем первый, поскольку касается самих основ бытия человека. Расхожей стала мысль, поддержанная многими экспертами и аналитиками, о том, что в основе де-факто идущей Третьей мировой войны лежит духовный смысл, непреодолимые духовные различия между, с одной стороны, сатанинской глобалистской элитой, формирующей публичную повестку коллективного Запада, и, с другой стороны, силами, которые остаются верными вековым духовным традициям и традициям семьи, лежащим в основе человеческой цивилизации даже при всём разнообразии её культур.

И в этом смысле членство в БРИКС приобретает совершенно особый, спасительный смысл для тех, кто хочет сохранить эти вековые традиции и на их основе воспитывать будущие поколения граждан своих стран. Иными словами, БРИКС – это про наших детей, про живое будущее планеты, даже если в этом будущем будут и другие объединения, параллельные БРИКС. И потому можно уверенно прогнозировать, что расширение БРИКС в скором времени приобретёт лавинообразный характер.

Источник

 

 

У них что-там мёдом намазано в этом БРИКС?

 

«Давить, пока маленький!» – Запад начал «копать» под БРИКС

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: