Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосы в 10 раз увеличат свои оккупационные войска в Польше

19 ноября 2019
747

Американские военные во время учений

США приняли решение существенно нарастить военное присутствие в Польше, заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.

"Соединенные Штаты, наш мощнейший союзник, благодаря стараниям президента Анджея Дуды и министра национальной обороны приняли решение о более чем десятикратном увеличении контингента войск США в Польше", – сказал он, выступая с программной речью в сейме.

Летом Варшава и Вашингтон подписали совместную декларацию о военном сотрудничестве. Согласно документу, численность военного контингента должна была вырасти на тысячу человек с нынешних 4,5 тысячи.

Также стороны согласовали места дислокации военных и техники на территории республики, а местом расположения штаба выбрали Познань.

Американские военные готовят танки Абрамс к разгрузке на железнодорожной станции в Литве
Мягкая оккупация. Повлияет ли база США в Польше на баланс сил в Европе

В Варшаве заявили, что таким образом командование американскими войсками на восточном фланге НАТО переедет в Польшу.

В сентябре глава правящей партии "Право и справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский сказал, что изначально на территории республики не планировалось постоянного присутствия американцев в рамках альянса. Однако, по его словам, геополитическая ситуация в последние годы "привела к изменению позиции наших западных союзников, в частности США".

Поделиться: