Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские иудеи жаждут крови и подталкивают Израиль к войне

26 марта 2019
1 228

США жаждут крови: Израиль подталкивают к войне

Мир на Ближнем Востоке не нужен США. В этом можно было убедиться на примере Сирии, но теперь есть новые доказательства. После подписания Трампом документа о признании Вашингтоном суверенитета Израиля над Голанскими высотами в регионе резко возросло напряжение.

Конечно, еврейское государство бросилось отбивать якобы «свои» территории. Палестина не собирается отдавать эти земли, поэтому отвечает на обстрелы Израиля. Сегодня ночью произошел один интересный момент, который обнажает внешнее влияние на конфликт.

Накануне вечером Египет как посредник смог добиться заключения перемирия между палестинцами и израильтянами в секторе Газа с 22.00. Казалось бы, взрывы должны были стихнуть. Но буквально спустя несколько часов после подписания документа по Израилю был нанесен ракетный удар. Возникает вопрос – стала бы это делать Палестина?

Вряд ли. По всей видимости, это было сделано американцами для срыва только что достигнутых мирных договоренностей. США не устраивает подобное развитие событий. Вашингтону нужна война на Ближнем Востоке, и подставить Палестину было очень легко. Это разъярит Тель-Авив и спровоцирует новый виток конфликта.

Возможно, израильская сторона даже была предупреждена о подобной многоходовке. Сначала заключается перемирие, Палестина якобы его тут же «нарушает». После чего еврейское государство «легитимно» обрушивается на Газу и берет под полный контроль Голаны.

Верна ли эта версия, покажут ближайшие дни. Однако сегодня можно сказать с уверенностью, что покой палестинцам в обозримой перспективе будет только сниться. Москва не раз выступала за переговоры и отказ от кровопролития. Но этого сегодня добиться очень трудно, особенно в условиях, когда другим силам в регионе нужна война.

Поделиться: