Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США и их ливийские террористы из «Правительства национального согласия»: что скрывают американцы?

17 ноября 2019
743

США и их ливийские террористы из «Правительства национального согласия»: что скрывают американцы?

Вчера, 16 ноября, состоялась довольно любопытная встреча. Министр внутренних дел Правительства национального согласия Фатхи Башага встретился с заместителем советника Конгресса США по нацбезопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке Викторией Котс. Любопытно здесь то, что и Башага и ПНС напрямую связаны с террористами. Получается, что американцы продолжают вести переговоры с боевиками и поддерживать их.

Наверное, те, кто не осведомлен обстановкой в Ливии, подумает, что Правительство национального согласия помогает навести в стране порядок. Даже название не наводит на какие-то сомнения. Но, господа, все не так. Все куда хуже, чем вы могли бы подумать.

Дело в том, что государственность ПНС лишь формальная. Эта организация не что иное, как союз исламистских группировок, связанных с террористическими бандами, запрещенными в России – ИГИЛ, Аль-каида, Джебхат ан-Нусра, Братья-мусульмане. Это прямое подтверждение того, что и ПНС – террористическое формирование.

Я доказала, что ПНС – это террористы. Возвращаемся к тому, что США встречаются с его представителями. Получается, что Америка опять потворствует террористам. Зачем это нужно? Все просто, как дважды два. США получают доступ к нефти, в обмен предоставляют защиту, деньги, оружие и поддержку СМИ. Все происходит по отработанной с курдами схеме.

Но сложную ситуацию в Ливии эта «поддержка» не разрешает. Напротив, Америка лишь усиливает бардак в стране из-за двоевластия. Ведь есть не только ПНС, есть еще ЛНА – Ливийская национальная армия под руководством маршала Халифа Хафтара, который хочет навести порядок в стране и очистить её от боевиков, которых США поддерживают в обмен на контроль за нефтью.

Америка, на самом деле, очень сильно боится потерять контроль над нефтью, потому как, если экспорт ливийского черного золота сократится, стране придется покупать его у Ирана и Венесуэлы. А какие у этих стран отношения с США, всем известно…

Поделиться: