Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосам не удалось втянуть Германию в конфликт в Сирии и столкнуть с Россией

10 июля 2019
1 109

Пресс-секретарь канцлера ФРГ Ангелы Меркель озвучил ответ канцлера на просьбу США ввести в Сирию сухопутный контингент бундесвера для помощи сирийским курдам: «Правительство [ФРГ] будет придерживаться текущих мер в коалиции против «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Это включает в себя отсутствие сухопутных войск, как это хорошо известно». Об этом сообщают «Вести.Экономика».

Формальное обращение об отправке наземного контингента ВС ФРГ в Сирию озвучил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри. 7 июля он сказал, что Соединенные Штаты «хотят, чтобы сухопутные войска Германии частично заменили американских солдат». По словам Джеффри, это необходимо для обеспечения международного присутствия для поддержки с воздуха, логистики, проведения обучения и оказания технической помощи.

Спецпредставитель США также подчеркнул, что немецкие военнослужащие для поддержки курдских отрядов Сирийских демократических сил, не будут принимать непосредственное участие в боевых столкновениях с остатками ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), однако они должны защищаться в случае нападения на них.

Эксперт Института информационных войн Владимир Васильев прокомментировал для ИА REX реакцию Германии на предложение США. Он сказал следующее: «Присутствие Германии необходимо США, чтобы размазать ответственность за оккупированный регион Сирии. Коалиция во главе с США незаконно занимает 28 процентов территории страны, на которой сосредоточено 70 процентов сирийских нефтяных месторождений. Контроль осуществляется через созданные США Сирийские демократические силы, а также напрямую – через американские военные базы в данном регионе».

Васильев также добавил: «Кроме того, наличие немецких сухопутных войск может пригодиться и в случае обострения ситуации с Ираном. Это, кстати, одна из причин, по которой практически отменен вывод войск США из Сирии. Таким образом, можно будет глубже втянуть Германию в конфликт на территории Сирии и на Ближнем Востоке в целом.

Также не стоит забывать, что о роли России в сирийском урегулировании. Поэтому не в интересах Германии ввязываться в эту авантюру. Играет роль и турецкий фактор. Предлагается, фактически, защищать курдские отряды Народных защитников, составляющие основу СДС, которые Турция внесла в список террористических организаций. Таким образом, Германию сталкивают и с Турцией».

Поделиться: