Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США обвинили Россию в «тайной поддержке» маршала Хафтара в Ливии

8 марта 2019
1 290

США обвинили Россию в «тайной поддержке» Маршала Хафтара в Ливии

Конечно, это лучше, чем поддерживать ИГИЛ* в Сирии и Ираке, как это делает Вашингтон. 7 марта, стало известно, что Вашингтон обвинил Россию в неком "тайном" сговоре с маршалом Халифой Хафтаром из Ливии. Об этом заявил глава Африканского командования ВС США Томас Вальдхаузер. Он уверяет, что Москва якобы совершает попытки закрепиться в регионе, стратегически важном для неё.

Американский военачальник подчеркивает, что для этого Россия «тайно поддерживала Хафтара». Якобы, РФ хочет быть на стороне победителя, когда «музыка прекратит играть». При этом Вальдхаузер отметил, что не располагает информацией о том, будет ли Хафтар баллотироваться на следующих выборах в Ливии.

Отметим, что российская сторона неоднократно подчеркивала свою приверженность мирному урегулированию в Ливии и открытость к диалогу со всеми участниками. О взаимодействии со сторонами конфликта речь не шла.

Ранее в газете Telegraph появился фейк о 300 сотрудниках мифической ЧВК "Вагнер". Якобы их направили в Ливию (ЛНА) для поддержки Хафтар и Национальной армии государства. В Ливийской национальной армии эту информацию опровергли. В частности, генерал-майор ЛНА Ахмад аль-Масмари назвал эти данные нелепыми.

Отметим, что британские СМИ уже неоднократно попадались на публикации фейков. Это отметили даже в Ливии. Так что верить СМИ Великобритании – довольно глупая затея. К тому же, в Ливийской национальной армии напомнили, что западные медиа уже пытались распространить дезинформацию о российской военно-морской базе в Бенгази.

ИГИЛ* – организация, запрещенная в России

Поделиться: