Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США поставили Европе торговый ультиматум

5 ноября 2018
1 094

США поставили торговый ультиматум Европе

Евросоюзу не будет позволено торговать одновременно с США и Ираном. Об этом 4 ноября в интервью телеканалу Fox News заявил госсекретарь США Майк Помпео.

"Европейским компаниям не будет дозволено вести бизнес и с США и с Ираном", - цитирует РИА «Новости» заявление главы американской дипломатии. По его словам, санкции применяются в интересах иранского народа.

Помпео сделал заявление за несколько часов до вступления новых санкций США в отношении Ирана: с 5 ноября Вашингтон будет наказывать всех покупающих нефть у исламской республики, пользующихся услугами иранских судостроителей и т.д. До этого, в мае, Дональд Трамп заявил о выходе своей страны из «ядерной сделки» с Ираном и восстановлении всех санкций против этой страны, которые он пообещал усилить. С 7 августа США вновь ввели в действие часть санкций против Ирана. При этом ЕС, РФ и другие участники «ядерной сделки» отказались выходить из договора.

Несколько дней назад советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США будут стремиться сократить поставки иранской нефти до нулевой отметки, но не в ущерб союзникам. Евросоюз не смог представить адекватного ответа на санкции Вашингтона.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы