Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США придумали новый план по поджиганию Ближнего Востока

15 января 2019
2 845

США придумали ударить по Ирану чтобы снова поджечь Ближний Восток

В последнее время дела у США на Ближнем Востоке, мягко говоря, складываются не самым лучшим образом. ИГИЛ разгромлен, влияние потеряно, а разрушенные ранее страны начинают проделывать нелегкий путь восстановления. Возрос авторитет государств, ранее притесняемых Штатами. Разумеется, такой расклад никак не устраивает Вашингтон.

В связи с этим Соединенные Штаты разрабатывают новый план по дестабилизации Ближнего Востока. На этот раз Совет нацбезопасности попросил Пентагон рассмотреть схему нанесения военного удара по Ирану, который для США уже давно является острой проблемой. Мало того, что Тегеран не удаётся сломить санкциями на протяжении десятков лет, так ещё и иранское влияние, наоборот, продолжает расти.

Издание The Wall Street Journal, получившее данную информацию от американской администрации, заявило о шоковом состоянии людей. Граждане США ошеломлены, насколько беспардонно их власти вознамерились атаковать Иран. Конечно, Штаты попытаются оправдать свои планы очередными бреднями. Так, сейчас свою инициативу американцы пытаются оправдать сентябрьским обстрелом дипломатического квартала Багдада, совершенно якобы иранской группировкой.

Но все прекрасно знают, как США ищут виноватых. Тем более, что Джо Болтон, выступивший за нанесение ударов по Ирану, горит этой идеей ещё с 2015 года. Правда, тогда он пытался аргументировать это ядерной угрозой со стороны Тегерана. С годами Штаты меняют только причины, однако прекращать давление на Иран никто не намерен. Вот только теперь, похоже, от политических угроз Вашингтон готов перейти к военному удару, дабы хоть как-то снова раскачать Ближний Восток. 

Поделиться: