Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сытая Финляндия. Как может выглядеть ЕвроЩастье?

3 августа 2019
3 683
Сытая Финляндия. Как может выглядеть ЕвроЩастье?

Вопрос "А где люди?" воз­ни­ка­ет в сто­ли­це Фин­лян­дии сразу после при­ле­та. Вот да­вай­те вместе со мной про­едем­ся из аэро­пор­та. При­ле­тел я сюда в 9:00 и очень боялся встать в пробке по дороге в центр. Однако оце­ни­те:

Вот вид в заднее стекло:
Сытая Финляндия. Как может выглядеть ЕвроЩастье?
Вот это – в бо­ко­вое
Сытая Финляндия. Как может выглядеть ЕвроЩастье?
А это – вид по ходу дви­же­ния.
Ну как вам трафик?
Сытая Финляндия. Как может выглядеть ЕвроЩастье?

А так как я с Фин­лян­ди­ей очень плотно ра­бо­таю уже с 2009го, то уверяю, еще совсем недав­но тут было очень плотно... ко­неч­но не как на "Ле­нин­град­ке", но пе­ре­дви­га­лись машины в это время суток до­ста­точ­но кучно. Начало ра­бо­че­го дня, все спе­ши­ли по делам. А сейчас – пу­сты­ня.

Следом меня просто добил цен­траль­ный офис банка "Нордеа", где в зале об­слу­жи­ва­ния юри­ди­че­ских лиц, кроме парня за ин­фор­ма­ци­он­ной стойке и меня, из живых су­ществ при­сут­ство­вал только кот... Ни по­се­ти­те­лей, ни опе­ра­ци­о­ни­стов. И до часа дня, пока я там бол­тал­ся, на­счи­тал всего 4х по­се­ти­те­лей, по форме одежды не тя­ну­щих даже на малый бизнес. Про­сти­те, но если это – не по­ка­за­те­ли па­де­ния де­ло­вой ак­тив­но­сти, то я не знаю, как они еще должны вы­гля­деть?

Хотя ак­тив­ность таки на­блю­да­ет­ся, но совсем не в том месте, где она должна быть... вот на­при­мер она очень даже при­сут­ство­ва­ла на цен­траль­ной пло­ща­ди одного из ма­лень­ких се­вер­ных го­род­ков – Вааса, куда за­нес­ли меня дела в конце про­шло­го лета. До­брав­шись в се­ре­дине ра­бо­че­го дня до цен­траль­ной пло­ща­ди города, ко­то­рая летом пред­став­ля­ет собой от­кры­тое кафе, я на­столь­ко офигел от ко­ли­че­ства ну очень за­го­ре­лых лиц раз­лич­ной сте­пе­ни юж­но­сти и во­сточ­но­сти, за­го­ре­ло­сти и ку­че­ря­во­сти, что нето­ле­рант­но спро­сил у со­про­вож­да­ю­щих лиц:

– У вас тут что, ре­зер­ва­ция?
– Да нет, обыч­ная кар­ти­на, бе­жен­цы, – пожали пле­ча­ми со­про­вож­да­ю­щие...
– Да сколь­ко их тут у вас???

Мест­ные "пе­хо­тин­цы" сде­ла­ли руками жест, ко­то­рый можно было пе­ре­ве­сти на рус­ский, как "До хрена и больше..."

– А чего ни одного мест­но­го не вижу?
– Так они и есть уже наши, мест­ные... А те, ко­то­рые белые, их тут даже не ищи, они на работе...
– А бе­жен­цы?
– А зачем ра­бо­тать? В Фин­лян­дии по­со­бие на каж­до­го ре­бен­ка – 400 евро в месяц. У каж­до­го из них по 5-10 детей. Вот они по 4 тонны в месяц под­ни­ма­ют, и еще кучу льгот, как бе­жен­цы имеют, на хрена им еще гор­ба­тить­ся?...

По­ки­дал я этот ма­лень­кий фин­ский го­ро­док со сме­шан­ным чув­ством ра­до­сти за аф­ро­фи­нов, ко­то­рые таки по­стро­и­ли ком­му­низм в одной от­дель­но взятой стране Ев­ро­со­ю­за и с тре­во­гой за ко­рен­ное на­се­ле­ние, совсем не так предств­ля­ю­щее ев­ро­Ща­стье... Или всё таки именно так? Вот так и должно оно вы­гля­деть? Именно так пред­став­лял его маршал Ман­нер­гейм, так от­ча­ян­но во­е­вав­ший против рус­ской экс­пан­сии? Тогда бинго! Всё по­лу­чи­лось.

Поделиться: