Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

С военной точки зрения, размещать американские ракеты в Европе не имеет смысла

7 июня 2015
2 199

Экс-консультант Пентагона считает, что размещение ракет США в Европе не имеет смысла

Размещение американских ракет наземного базирования в Европе нелепо с технологической точки зрения, рассказал в интервью Sputnik профессор Массачусетского технологического института, бывший научный консультант командира Главного управления ВМС Министерства обороны США Теодор Постол. http://ria.ru/world/20150606/1068512663.html

Комментирует Игорь Игнатьев

"Нет совершенно никакой военной причины для размещения ракет в Европе. Это глупо с военной точки зрения", — считает Теодор Постол, и он совершенно прав. Военной причины действительно нет. Но если нет военной причины, то это не значит, что нет никакой другой. Если предположить, что все, что официально заявляет Вашингтон, это правда, то становится непонятно, для чего делаются такие бессмысленные шаги, вроде размещения ракет наземного базирования в Европе или, например, размещения систем ПРО там же, якобы для защиты от несуществующих пока Иранских ракет. Любой военный эксперт с легкостью развенчивает подобные заявления. Однако это не останавливает Вашингтон, и он продолжает осуществлять эти, на первый взгляд, бессмысленные действия.

Как-то я услышал фразу: «Если действия политиков вам кажутся глупыми и нелогичными, значит, вы просто не понимаете истинных целей этих политиков». Можно как угодно относиться к политическим деятелям высокого уровня, однако считать их идиотами не стоит. Круглые идиоты в большой политике надолго не задерживаются, а если и задерживаются, то надо понимать, что это всего лишь «витрина», а за ней стоят действительно умные люди. Умные - это вовсе не означает честные или порядочные. Мир знал и совершенно гениальных злодеев.

Итак, если декларируемые причины размещения в Европе ракет наземного базирования, такие как якобы «допущенные российской стороной нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД)», не выдерживают никакой критики и не имеют так же никакого военного смысла, значит, смысл за этим скрывается другой. И смысл этот, на мой взгляд, заключается в том, что экономику США ждет катастрофический экономический кризис, как только лопнет долларовый пузырь, о чем уже несколько лет говорят многие американские эксперты, такие как Рон Пол, Джейкоб Лью, Патрик Бьюкенен и другие, и единственным спасением для Штатов сейчас является развязывание большой войны подальше от своих границ.

Когда кризис на Ближнем востоке еще только разгорался, один американский политик сказал: «Нам не нужна война с исламом, нам нужна война внутри ислама». И что мы видим сегодня? Именно разгорающуюся войну внутри ислама, с помощью которой США пытаются решать свои экономические и геополитические задачи. Но, очевидно, одной внутриисламской войны для спасения Штатов уже недостаточно, и теперь США попытаются организовать такую же войну, но уже на евразийском континенте. Разумеется, организовать ее Штаты постараются «чужими руками», чтобы вмешаться в самом конце и успеть пограбить всех истощенных участников. Так уже было во Второй мировой войне, в результате которой США и обрели свое нынешнее могущество. На мой взгляд, сейчас Штаты пытаются повторить тот же сценарий.

Именно для этого нужны все эти провокационные действия в Европе, такие как размещение систем ПРО, вооружение бывших советских республик, агрессивная риторика и разговоры о размещении в ЕС американского ядерного оружия и т.п. Это подготовка почвы для будущей войны. Часто можно услышать возражения по поводу того, что мол, в Америке не идиоты, и они никогда не пойдут на открытый ядерный конфликт, так как понимают, что это может стать концом того мира, который мы знаем. Однако не стоит забывать, что США – единственная страна в истории, которая решилась на применение ядерного оружия. Так же следует помнить про существование плана «Клещи» («Peancer»), разработанного еще в 1945 г., а так же другие планы ядерных ударов по СССР в 1946 (план «Totality»), 1947 (план Черчилля), 1949 (план «Dropshot») и т.д.

Сейчас экономика США представляет из себя по сути «финансовую пирамиду», которая может рухнуть в любой момент, и держится исключительно на мифе об экономическом могуществе Штатов. Америку ждет катастрофический экономический кризис, как только лопнет долларовый пузырь, считает бывший член палаты представителей США Рон Пол. Когда это произойдет, спрогнозировать сложно, но для многих это будет совершенной неожиданностью. В Вашингтоне это прекрасно понимаю, поэтому торопятся успеть «поджечь» Евразию, в идеале – столкнуть в одной войне ЕС, Россию, Китай и Японию, в общем полностью повторить сценарий Второй мировой войны. События на Украине задумывались в качестве стартовой точки для начала большой войны. То же самое и антироссийская истерия в Прибалтике. От ситуации при подготовки англосаксами Второй мировой нынешнее положение дел отличает лишь то, что подготовка Второй мировой длилась на протяжении примерно 20 лет, а сейчас у Штатов этого времени просто нет. Им большая война нужна уже сейчас.

Так же, отличие в том, что сейчас США уже растеряли весь свой политический авторитет и постепенно теряют свое влияние. В мире появляются альтернативные центры силы, такие как БРИКС, которые не дадут Штатам, а точнее сказать, западным элитам, развязать третью мировую, чтобы как всегда, «нагреть руки» на ее результатах. Однако надо понимать, что от своей цели Штаты не откажутся, потому что, на мой взгляд, сейчас для них большая война – это единственный способ сохранить свое мировое господство. Поэтому нагнетание ситуации в Европе в ближайшее время будет только усиливаться.

Поделиться: