Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тайна торговли человеческими органами: бедные люди стали дешёвыми «запасными частями»

24 февраля 2020
3 157

Тайна торговли человеческими органами: бедные люди стали дешёвыми «запасными частями»

Израиль – единственная связанная с Западом страна, в которой торговля человеческими органами не только не запрещена законом, но и широко процветает.

Когда вы слышите и читаете о продаже или краже человеческих органов, то, наверно, представляете голливудский фильм о Франкенштейне. И хотя это кажется странным и нелепым, израильские оккупанты делают это со своими жертвами.

Шведский журналист Дональд Бустрём опубликовал в газете Aftonbladet статью о торговле человеческими органами, обвинив в этом Израиль, где до сих пор разрешён этот бизнес. Как сообщает британский канал BBC, Израиль занимает лидирующее место в мире по потреблению человеческих органов. В апреле 2017 году была разоблачена причастность Израиля к краже органов палестинских мучеников, когда он вынужден был объявить о гибели 121 палестинца, удерживаемых в тюрьмах с 90-х годов прошлого века.

Но в торговле человеческими органами виновна не только преступная деятельность израильской оккупации, но и плохие экономические условия, и падение уровня жизни, и ослабление государственных органов и судебно-правовых учреждений, а также войны, гражданские конфликты, террористические группировки – всё это приводит к бесчеловечной эксплуатации беженцев, особенно женщин и детей.

Именно они больше всего страдают от этой торговли, благодаря «глобализации». Международные правозащитные и гуманитарные организации считают, что больше всего от торговли человеческими органами страдают такие страны как Китай, Пакистан, Египет и Колумбия. Эта торговля стала очень прибыльным бизнесом со своими секретными биржами, сетями продаж и продавцами. В последние годы спрос на человеческие органы постоянно растёт.

В нашем регионе этот бизнес настолько «процветает», что можно сказать, что бедные люди стали дешёвыми «запасными частями». Это свидетельствует о крахе защитных функций правовых систем, правозащитных и судебных органов. Эта ситуация с прибылью используется могущественными мафиозными группировками для скупки по дешёвке или даже простых краж человеческих органов в сотрудничестве с медицинскими работниками. Таким образом на рынок легко попадают печень, сердца и почки жертв, как случилось с целой сомалийской семьёй, которая была похищена в 2016 году на пути в Европу, оказавшись в руках торговцев человеческим товаром.

Власти Египта захватили около 10 медицинских центров и лабораторий, сотрудничающих с международными компаниями по торговле человеческими органами, арестовав нескольких врачей и конфисковав у них миллионы долларов и множество золотых слитков, а также ужесточили законы, связанные с нелегальной торговлей людьми. По данным сирийского правительства, за последние годы около 18000 сирийцев лишились хотя бы одного своего органа, и большинство этих случаев связано с нарушением закона, хотя в них были замешаны даже «гуманитарные организации», не говоря уж о группировке ДАИШ, которая торгует органами своих пленников. А в Йемене эта ситуация проявилась в период обострения регионального кризиса.

В Ливии из-за коллапса правовой системы, ослабления и разделения государственных органов и учреждений усилилась власть преступных группировок, возглавляемых полевыми командирами. Эти группировки активно ведут работорговый бизнес, продавая людей на рынках, занимаясь проституцией и продажей человеческих органов. Основная доля их жертв – африканские иммигранты. Их по дешёвке продают на аукционах как «наёмных и сельскохозяйственных работников» в европейские страны, а доходы от такой торговли идут на финансирование международного терроризма.

Компании, торгующие человеческими органами, в первую очередь ориентированы на детей и подростков, поскольку их легче похитить, а их органы дороже из-за лучшего состояния здоровья. Наиболее уязвимая категория жертв – беженцы. Существуют целые сети чёрных рынков, на которых продаются и покупаются эти «запчасти». Богатые больные из западных стран готовы выкладывать за них огромные суммы денег. На этих же рынках детей насильно продают для заключения браков, трудовой эксплуатации и организованного попрошайничества.

Невозможно положить конец работорговле и торговле человеческими органами без реального международного сотрудничества и принятия строгих законов на национальных и международных уровнях, независимо от характера причин расцвета такого типа торговли в различных странах. В той же мере это относится и к наркоторговле, эксплуатации детского труда, насилию над детьми, отмыванию денег, финансированию терроризма, торговле оружием и к другим преступлениям. Для решения этих проблем необходимо разрабатывать и соблюдать соответствующие международные соглашения, увеличивая количество подписавших их стран, с целью защиты прав человека, демократии, равенства, свободы и возможностей благополучной жизни и работы.

Поделиться: