Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Теракты в Париже - рассказы очевидцев (видео)

14 ноября 2015
1 332

Теракты в Париже - рассказы очевидцев

Те, кто пришёл вечером на концерт американской рок-группы в театр "Батаклан", не сразу поняли, что на них напали террористы. В зале грохотала тяжёлая музыка, и, по словам девушки, которой посчастливилось выжить, она и её друзья сначала подумали, что это — часть представления. "Тела были повсюду, много крови. Они пришли с автоматами. Сначала я подумала, что это часть шоу. Лишь спустя несколько секунд до меня дошло, что это теракт", — рассказывает девушка, которая была на том концерте.

Они решили, что это пиротехники взрывают петарды. Но иллюзия быстро развеялась. Зрительница увидела вооружённых людей и тела первых жертв. Она упала на пол, и, как оказалось, сделала правильно: террористы велели оставаться в этом положении, грозя в противном случае убить всех, кто был в зале. Впрочем, боевики всё равно стреляли во все стороны. Они то и дело перезаряжали своё оружие и, как говорят зрители, выкрикивали "Это за Сирию". Всё время до штурма полиции — около полутора часов — люди пролежали на полу, залитом кровью, рядом с убитыми и умиравшими на их глазах людьми.

"В районе бара мы услышали что-то похожее на взрывы петард. Я обернулся и увидел двух молодых людей не старше 25 лет с автоматами Калашникова. Нам приказали лечь — весь зал лёг. Я практически оказался под другими людьми. А эти двое продолжали стрелять. Иногда останавливались", — рассказывает один из очевидцев произошедшего.

По словам тех, кто был в концертном зале, один из террористов был одет в чёрное с белыми полосками и был не старше 25 лет, шатен. "Он выглядел очень спокойным, что меня очень удивило. В какой-то момент я обернулся, мы хотели понять, настоящие это пули, или нет", — поделился он.

Один из пострадавших в результате взрыва рядом с футбольным стадионом "Стад де Франс" получил сразу несколько ранений. По его собственным словам, он вполне мог оказаться среди погибших. Мужчина рассказал журналистам, что его спас мобильный телефон, по которому он разговаривал в момент, когда сработала бомба. Осколок чуть не попал ему в голову, но отскочил от гаджета, передает канал "Россия 24".

Поделиться: