Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тереза Мэй закрыла тему отравления Скрипаля

1 апреля 2018
7 532

Тему с отравлением в Британии бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля можно считать закрытой. Первая причина – премьер Тереза Мэй представила наконец-то доказательства. О второй причине чуть позже.

Начнём с доказательств. Они представляют собой презентацию в Power Point‘e. На первой странице перечисляется хронология событий: когда произошло отравление, когда Британия сделала заявление, когда Россия ответила и так далее. На этой же странице – карта, на которой отмечено, где были отравлены Скрипали.

Забыли только показать на карте военную химическую лабораторию Портон-Даун, которая находится в 13 километрах от Солсбери. И руководство которой заявило, что от них-то утечки «Новичка» быть не могло, а то, что отравление было недалеко от них – это совпадение.

На второй странице описывается, что такое Новичок и что виновата Россия, потому что кто же ещё? У них других вариантов просто нет.

На третьей странице рассказывается об отравляющих эффектах Новичка и сколько людей могло пострадать.

На четвёртой странице – красивая диаграмма с перечислением предыдущих преступлений России, которые на Западе считаются доказанными, но по которым тоже убедительных доказательств предъявлено не было, а в некоторых случаях даже наоборот, была признана вина противоположной стороны, как например в войне в Южной Осетии.

И на последней странице рассказывается об ответных мерах Великобритании по противодействию враждебным акциям.

Ну, спросит кто-то, так а доказательства-то где? А это они и есть по версии Мэй. Что, у вас с ней разные понятия о доказательстве? Ну это ваши проблемы, в других-то странах эти доказательства «прокатили». Кто-то скажет – но это ниже всякой критики, это просто пробитие дна. Так и есть, тут даже не знаешь, чему больше удивляться – уровню этих «доказательств» или тому, что премьер Британии не стесняется их предъявлять.

Вторая причина: общественное мнение Британии готовят к эвтаназии Скрипалей. В издании The Telegraph появилась статья «Отравленному русскому шпиону и его дочери должно быть позволено умереть».

Сосед Скрипаля рассказал изданию, что его не пустили в больницу, когда он хотел проведать его. При этом он приводит слова судьи, что якобы никто в больницу не обращался.

«Они вряд ли когда-нибудь проснутся, считает сосед. А если проснутся, будут умственно отсталыми, и он думает, что они не захотят этого. Думаю, смерть была бы милосердной – сказал сосед Скрипаля». То есть вот так тонко, через мнение соседа, публику готовят к тому, что Скрипалей надо тихонько убрать. А то вдруг эти единственные свидетели придут в себя и заговорят. Тогда весь план коту под хвост.

Короче говоря, британцы сами закрыли эту тему. Во-первых, предъявив презентацию в Power Point‘e, в которой нет ничего, кроме картинок. То есть доказательств нет и не будет. Наслаждайтесь рисунками.

Во-вторых, закинули удочку с эвтаназией, озвучив мнение, что дескать, неплохо бы пострадавших усыпить, чтоб не мучились. Всё равно превратятся в овощи, даже если придут в себя. То есть покушение на них устроила Россия, а убить их предлагают в Англии.

Да, может это и грубо, но это пробитое днище. Вы можете себе представить, чтобы Лавров, например, такие картинки показал? Какие вопли бы тогда начались? А тут нормально, джентльмены, они до доказательств не опускаются.

Поделиться: