Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Террористическая угроза вызвала в Европе панику (видео)

18 ноября 2015
1 276

Террористическая угроза вызвала в Европе панику

Последние теракты в Европе привели к тому, что уже на любые сообщения о бомбе местные власти реагируют немедленно. Перекрывают улицы, шлют отряды полиции и саперов. Пока каждый раз выяснялось, что тревога — ложная. Но все уверены — осторожность лишней не бывает.

Настроения в Европе — крайне тревожные. И унять панику тем более сложно, учитывая то, что угроза терактов в ЕС сохраняется, а масштабы подполья исламистов в регионе до сих пор не установлены. В этой обстановке европейские власти пытаются реагировать на любой сигнал об опасности. Пример тому — последние отмены спортивных состязаний.

В Ганновере ожидался товарищеский футбольный матч, Германия — Нидерланды, ждали высоких гостей — и Ангелу Меркель, и других членов правительства. Неожиданно игру отменили, стадион оцепили, перекрыли подъезды к нему. СМИ поспешили сообщить о том, что найдена бомба, а то и несколько. Якобы, одна — на трибунах, другая — в машине возле спорткомплекса.

Полиция метр за метром обыскала все пространство. Взрывных устройств найдено не было. Глава МВД при этом отметил, что он ни о чем не сожалеет, Уже в первые часы этого вечера были признаки того, что футбольная игра находится под угрозой. Поэтому государственные органы безопасности и я — взвесили все за и против и рекомендовали отменить игру — ради безопасности людей. Об отмене объявили очень поздно. У нас были основания поступить именно так. Я не могу раскрыть всех деталей, чтобы удовлетворить ваше любопытство.

Схожая история в Брюсселе — там ожидалась игра Бельгия-Испания — и ей также не суждено было состояться. "Думаю, это оправданно, ведь в Париже террористы тоже пытались проникнуть на стадион ", — говорит местная жительница Лора Кремерс.

Действительно, во время атаки на Париж, стадион, причем именно тот, куда приехал президент Олланд и немецкие министры, оказался одной из главных мишеней исламистов. Теперь власти Германии предпочитают перестраховываться. Тем более что многие немцы, надо думать, помнят про события Мюнхенской Олимпиады 72 года, когда террористы убили 11 членов сборной Израиля и одного полицейского.

Меры безопасности принимают не в одной только Европе. В американском Солт-Лейк Сити два самолета Air France готовились к вылету. Анонимное сообщение о бомбе и оба рейса отменили. Точно такая же отмена произошла в среду утром в аэропорту Хургады.

Можно сказать, что мировое сообщество сделало выводы из последних атак террористов. За какие-то пару недель их было необычно много. Российский самолет в Египте, взрывы в Алеппо и Абу-Камаль в Сирии, в Бейруте, наконец — в Париже. И все понимают — сейчас, пока террористы не уничтожены до конца, всем надо соблюдать осторожность.

Поделиться: