Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп поднимает ставки в торговой войне с Китаем и ставит на кон 200 млрд долларов

20 июня 2018
981
Трамп поднимает ставки в торговой войне с Китаем и ставит на кон 200 млрд долларов
В ответ на контрсанкции КНР президент США распорядился расширить санкции

Дональд Трамп поручил представителю США на переговорах по вопросам торговли Роберту Лайтхайзеру подготовить список поставляемых в США  товаров китайского производства на   сумму $200 млрд  с целью обложения их дополнительными пошлинами в размере 10%.

Президент США напомнил, что предупреждал КНР о перспективе введения новых санкций если  правительство Китая ответит повышением пошлин на повышение пошлин США. Трамп расценил  «последние действия со стороны Китая» как недопустимые и неприемлемые, которые «четко указывают на его решимость постоянно удерживать Соединенные Штаты в несправедливом и невыгодном положении, что нашло отражение в масштабном торговом дефиците» двусторонней торговли в размере $376 млрд по итогам прошлого года.

Трамп указал на «необходимость предпринять дальнейшие действия, чтобы побудить Китай изменить свою недобросовестную практику, открыть свой рынок для американских товаров и принять более сбалансированные торговые отношения с Соединенными Штатами». Правительство КНР воздерживается от ответных заявлений и не демонстрирует намерения капитулировать в развязанной Вашингтоном торговой войне.

Также напомним, в ответ на запретительные пошлины США страны ЕС, Канггада и Мексика ввели торговые ограничения на импорт из США. Еврокомиссия пообещала на этой неделе предоставить официальный документ об ответных санкциях, единогласно принятых представителями стран Евросоюза в Брюсселе.

Поделиться: