Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тревожные новости продолжают поступать из Канады. Захватившие власть извращенцы устраивают террор

9 января 2022
3 851

Тревожные новости продолжают поступать из Канады. Захватившие власть извращенцы устраивают террор

Конверсионная терапия запрещена в Канаде

ОТТАВА -– Конверсионная терапия в настоящее время запрещена в Канаде, что знаменует собой важную веху в защите прав ЛГБТК2S+ в этой стране.

После того, как парламентарии собрались вместе, чтобы единогласно принять закон об искоренении вредной практики в конце 2021 года, 7 января вступили в силу санкции Уголовного кодекса.

Это означает, что теперь любой, кто хочет подвергнуть кого-то любого возраста, добровольно или нет, так называемой конверсионной терапии, может быть приговорен к пяти годам тюремного заключения.

Кроме того, если будет установлено, что кто-то продвигает, рекламирует или получает прибыль от предоставления практики, ему может грозить до двух лет тюремного заключения.

Конверсионная «терапия», как ее называют, стремится изменить сексуальную ориентацию человека на гетеросексуальную или гендерную идентичность на цисгендерную. Это может включать стремление подавить чье-то негетеросексуальное влечение или подавление гендерного самовыражения или не-цис-гендерной идентичности человека.

Эти практики могут принимать различные формы, включая консультирование и изменение поведения, и им противостоят многочисленные группы, занимающиеся вопросами здоровья и прав человека. Продолжают звучать призывы к дальнейшей поддержке психического здоровья и образовательной поддержки тех, кто пережил конверсионную терапию.

После многих лет призывов к действиям и прошлых неудачных попыток принять закон о запрете конверсионной терапии ускоренные усилия всех партий – несмотря на некоторые опасения постфактум, высказанные несколькими депутатами-консерваторами, – получили высокую оценку политических лидеров, а также защитниками LGBTQ2S+ как в Канаде, так и за рубежом.

Поделиться: