Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Три американских F-35 кое-как доковыляли до Израиля

26 июня 2018
1 543

Три американских F-35 кое-как доковыляли до Израиля Заказанные Израилем в США истребители пятого поколения добирались к заказчику неделю

18 июня три заказанных Израилем истребителя F-35I «Adir» поднялись с аэродрома в Техасе, и должны были с несколькими посадками добраться в Израиль к 20 числу. Но из-за технической неисправности одного из самолётов всем трём пришлось садиться в аэропорту города Портсмут в штате Нью-Хэмпшир. Израильские СМИ подтверждают, что имела место неисправность, а не просто ложное срабатывание сигнализации о ней. Характер неисправности не сообщается.

После устранения неисправности истребители в сопровождении заправщика КС-10 взяли курс на португальские Азорские острова, где при посадке один F-35 чуть не столкнулся со стаей птиц, и вынужден был садиться со второй попытки.

Только 24 июня самолёты прибыли на свою базу Неватим в Израиле, где войдут в состав эскадрильи «Золотой Орёл». Теперь на вооружении ВВС Израиля имеются 12 самолётов данного типа.

F-35I «Adir», который является модификацией американского Lockheed Martin F-35 Lightning II («Молния-II») для ВВС Израиля, частично комплектуется израильским оборудованием и элементами конструкции. «I» - означает «Израильский», «Адир» в переводе – «сильный».

Самолёты F-35 вызывают множество нареканий у независимых военных экспертов, которые предполагают наличие множества недоработок в их конструкции. Один из самолётов  F-35 ВВС США загорелся в полёте из-за неправильно закреплённого хомута на электрических проводах, что привело к ущербу на 2 млн долларов.

Поделиться: