Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трудно быть идиотом? О водителях и их правах в Германии

17 января 2017
5 491

Трудно быть идиотом? О водителях и их правах в Германии

Как может  Российское государство защитить своих граждан от идиотов за рулём. Примеры из немецкой практики борьбы с нарушителям.

Часто приходится читать подобные новости: «Мара Багдасарян, ставшая известной после гонок с сыном вице-президента ЛУКОЙЛ Русланом Шамсуаровым, четырежды за месяц превысила установленную скорость на 80 километров в час. Еще четырежды – на 60-80 километров, восемь раз – на 60-80 км/час, 23 раза – на 20-40 километров.», «В Петербурге автоледи не пропустила пожарную машину к месту ЧП ».В Петербурге пожарным подразделениям пришлось пешком добираться до загоревшегося дома, поскольку во дворе их не пропустила дама на дорогой иномарке. «На Камчатке "скорая" не спасла пациента из-за водителя иномарки». На Камчатке следователи выясняют обстоятельства смерти 21-летнего жителя краевой столицы.

Дисциплина немецких водителей не всегда  лежит в плоскости немецкого характера. Нарушали бы и  они, если бы не системе наказания нарушителей. То есть нарушителя начинают ломать, и на моих глазах прошла ломка многих  бывших соотечественников. По каналам для русскоязычных немцев постоянно идёт реклама агентств предлагающих помощь по прохождению «идитотен тестов».. Либо ты выполняешь правила, либо тебя забраковывают как водителя.

Вот история про «идиотентест» с форума , скорее всего эти  из казахских немцев ( судя по стилю, русский забыли, немецкий не доучили ) но суть ясна :

«Из личного опыта расскажу, права муж потерял в 2006, сел за руль пьяным и слетел в кювет, с ним был ещё коллега по работе, рядом сидел, слава богу, ничего с обоими не случилось. Врезались в дерево, машина тотальшаден (восстановлению не подлежит). Промиллей показало 1,9, достаточно, в общем, для идиотентеста (медицинско-психологическая экспертиза).

Где-то через неделю пришла бумага, что если хочешь вернуть права, сдавай тест. Фарфербот (запрет на управление ТС) дали на год, обратились к адвокату, урезали на 4 месяца, повезло. Потом Штрафбефель (Штраф) пришел, 1800 евриков (штрафы зависят от того, сколько вы зарабатываете, а также от обстоятельств при поездке в нетрезвом виде - например как у мужа, если бы он ехал один, было бы намного меньше, но, так как он поставил под угрозу жизнь коллеги, то и получил на всю катушку). За дерево потом пришел счет, 1200, начинаем считать: машина около 6000 + Абшлепка и бергунг (эвакуация), штраф-стоянка около 500 + штраф 1800 + дерево 1200 итого 9500. Но это ещё не всё, права-то назад охота.

Пошли мы с ним вместе в местный тюф (в данном случае - организация, занимающаяся подготовкой водителей) узнавать, как быть. Сразу посоветовали нам подготовительные курсы, но мы же орлы, чё мы - идиоты, что ли, это же только идиоты не сдают, а мы-то нормальные, мы без подготовки сразу термин назначили. Пришли на термин (в назначенное время) отдали 400 евро и естественно не сдали, потом выяснилось, что оказывается если у тебя никакой подготовки не было, у них уже негативный результат готов.

В общем 400 евро опять коту под хвост (уже 9900). Тут же получили информацию, что для положительного результата необходимо доказать, что ты не употребляешь алкоголь минимум 9 месяцев. Это значит, что ты должен каждый месяц сдавать кровь на анализ у своего домашнего врача (на то время обычный тест стоил 14 евро, можно было делать и ЦДТ показывающий абстиненц за 3 месяца). Так что можно было о правах ещё на 9 месяцев забыть. Пошли в немецкую контору к психологам на подготовку, те закатили за час 80 евро, 1 раз в неделю, всего нужно было 25 часов отсидеть, считаем 2000. Благо знакомые подсказали русскую контору, те брали 50 и ещё отправляли на тест к русским психологам. У них не было таких условий как у немцев, 25 часов ты сидишь или 50, там психолог сам смотрел задавая тебе вопросы, готов ты к тесту или не готов. В общем, отсидел муж там 15 часов (Считаем 15х50=750 евро, итого уже 10650) в группе анонимных и отправили его на тест.

На тест сразу идти не рекомендовали т.к. не хватало анализов крови, пришлось ещё пару месяцев ждать и сдавать кровь. За анализы уплатили где-то около 150 евро (итого 10800) И вот наконец дождались мы теста, пришли в тюф, отдали все анализы, бумагу от психолога, еще раз 400 евро (итого 11200!) Прюфер (эксперт) посмотрел на бумагу и даже, как рассказывал муж, много вопросов задавать не стал. Спросил только как всё произошло, будешь ли ещё пить, на что муж ответил (!!!! и это правильный ответ!!!!) никогда в жизни, а если сорвусь - то пойду опять к психологам, поговорили о жизни и в общем положительный результат. Так что мой вам совет, идите сначала на подготовку, и тогда положительный результат вам обеспечен 100%. И не думайте, что если Вы не идиот, то запросто сдадите этот тест.Выпили на двоих бутылку водки и пару бутылок пива.Машина на шроте (на свалке).
Затраты: 11200 евро.Фюрунгсцойгнис (Справка о судимостях) замарали.
Без прав были почти год.Нервы, слёзы, скандалы в семье.»

Вот такая история.

А это примеры штрафов за превышение скорости в Германии:

Превышение скорости

Штраф

Пункты

Запрет езды месяцы

Bis 10

15

-

-

11 - 15

25

-

-

16 - 20

35

-

-

21 - 25

80

1

-

26 - 30

100

1

-

31 - 40

160

2

1

41 - 50

200

2

1

51 - 60

280

2

2

61 - 70

480

2

3

более  70

680

2

3

Если накопить  11 пунктов  тоже права отберут. И тут никакие деньги не помогают. То есть Багдасарян в Германии после 6 превышений скорости уже бы потеряла права и доказывала, что она не идиотка. А если человек известный то ещё хуже, штраф будет больше и позор, среди нарушителей бывали  и  Шумахер и Меркель.

Да, вот вопросы из теста:

Вы  выпивши  стоите на улице, а вдруг  у женщины рядом  начались предродовые схватки. Если вы ей не поможете, то она может умереть. Что делать?"

"Сколько в Германии поворотов всего"?

Сколько деревьев растет по дороге от Берлина до Магдебурга?"

Вы едите ночью по шоссе и в свете фар видите птицу сидящую на дереве, ваши действия??

статистика сдачи 50 процентов ..(большинство после обучения и не с первого раза)  

Теперь авария: если глазеешь или фотографируешь штраф до 1000  евро, неоказание помощи , тоже штраф, препятствие скорой штраф до 3000 евро..  если препятствуешь оказанию помощи до 5 лет тюрьмы.

Радует что началась дискуссии в российских  СМИ. Наверно пришёл час изменить ситуацию и в России.

Поделиться: