Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Турки заявили, что будут стрелять без согласований с начальством

31 января 2016
2 461

Турки заявили, что будут стрелять без согласований с начальством

ВВС Турции объявили "оранжевый" уровень тревоги, который означает "полную готовность" военных и спецтехники на турецких авиабазах. Режим также предполагает принятие экстренных решений пилотами без согласования с командованием, передает агентство Anadolu. Меры были приняты турецкими властями после сообщения о российском Су-34, который якобы нарушил их воздушное пространство. В Минобороны России назвали заявления Турции – "голословной пропагандой".

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев уверен, что Анкара ищет любые поводы, чтобы придраться к операции российских ВКС в Сирии. "Турция ведет двойную игру", — пояснил он. Косачев напомнил, что союз России, США и Турции должен заключаться в общей борьбе с терроризмом. "Турция вполне могла бы допустить кратковременные заходы в свое воздушное пространство авиации стран, сражающихся с терроризмом", — пояснил он.

Косачев также отметил, что позиция Пентагона в данном случае предвзятая, поскольку США неоднократно подтверждали свою солидарность с Турцией как союзником по НАТО. "Это союзничество с американцами создает у Анкары иллюзию вседозволенности", — заметил он.

Глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, в свою очередь, уверен, что обвинения Турции призваны "прикрыть торговлю нефтью с ИГИЛ". "Мы же не собираемся завоевать Турцию", — удивился Озеров. Сенатор также посоветовал Пентагону напомнить туркам, которые ранее сбили российский самолет, что все проблемы нужно решать за столом переговоров.

В Минобороны РФ пояснили, что радиолокационные станции, осуществляющие контроль воздушного пространства, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе. Ни один из подобных радаров не способен установить тип и госпринадлежность воздушного объекта. Таким образом, кому принадлежал самолет, если он и был, сказать нельзя. Это возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолета, передает канал "Россия 24".

Поделиться: