Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Турки соврали: обвинённый Киргиз немедленно опроверг свою причастность к теракту в ночном клубе Стамбула

3 января 2017
466
Турки соврали: обвинённый Киргиз немедленно опроверг свою причастность к теракту в ночном клубе Стамбула

Гражданин Киргизии Яхья Машрапов, который, по данным турецких СМИ, мог быть причастен к теракту в Стамбуле, заявил, что не имеет отношения к теракту, передает агентство АКИpress.

Ранее СМИ сообщили, что в нападении на ночной клуб подозревается 28-летний гражданин Киргизии Машрапов. В соцсетях также появилась фотография его паспорта.

По данным АКИpress, Машрапов 3 января прилетел из Турции в Бишкек. Его уже допросили сотрудники Госкомитета национальной безопасности страны (ГКНБ).

Машрапов рассказал, что 1 января прилетел в Стамбул из Бишкека по делам, связанным с торговлей. Когда он возвращался назад, турецкие правоохранители сняли его с самолета и допросили. Из-за этого рейс задержали на час.

"Они объяснили, что допросили меня в связи с терактом в новогоднюю ночь, сказали, что я внешне немного похож на преступника с фото, попросили прощения и посадили меня в самолет", — цитирует Машрапова агентство.

Он отметил, что 31 декабря находился еще в Киргизии и не может быть причастен к теракту. Машрапов также заявил, что не знает, каким образом фото его паспорта появилось в сети.

Вот он показывает когда приехал и уехал из Турции. Видимо его обвинили из-за "сурового лица". Следствие ведётся из рук вон плохо:

 

 

 

Поделиться: