Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Турцию загнали в угол: Анкара потеряет миллионы долларов

14 апреля 2021
3 666
Турцию загнали в угол: Анкара потеряет миллионы долларов | Русская весна

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно сентиментальничал на тему принадлежности полуострова Крым. Он не признает итоги референдума и занимает позицию Киева. В России призвали дать мощный ответ Анкаре.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв призвал россиян проявить патриотизм, отказавшись от отдыха в стране, лидер которой не солидарен с официальной позицией Москвы. По его словам, в этом случае Эрдоган получит закономерный ответ.

«Именно в таких ситуациях нация проверяется на патриотизм. Вне зависимости от планов на отдых», – подчеркнул он в своём аккаунте в Facebook.

По его словам, заявления Эрдогана о принадлежности Крыма Украине прозвучали во многом после того, как россияне спланировали отпуск. Косачев не осудил соотечественников, однако считает закономерным, чтобы граждане РФ посчитали для себя невозможным отдыхать в стране, посягающей на права миллионов сограждан, по собственному желанию, а не в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией.

Из-за резкого роста количества заболеваний коронавирусом оперативный штаб остановил чартерные перелеты в Турцию с 15 августа по 1 июня, регулярное авиасообщение ограничено двумя рейсами в неделю.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) оценили число забронированных путевок с 15 апреля по 1 мая 2021 года. Оно составило более 533 тысяч. Если выражать в денежном эквиваленте, стоимость туров составила более 354 млн евро.

Удар по отрасли сопоставим по масштабам с ситуацией в марте 2020 года. Тогда полное закрытие границ обернулось большими неприятностями для Турции. Основная часть туристов была потеряна.

Россияне, купившие туры на указанные даты, могут изменить направление и даты по договоренности с оператором или вернуть полную стоимость услуги.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Поделиться: