Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Турция оторвана от реальности в регионе (видео)

10 декабря 2015
1 441

Турция оторвана от реальности в регионе

Заявления турецких властей о якобы проводимых Россией "этнических чистках" в Сирии являются абсолютно беспочвенными и говорят об оторванности Анкары от реального положения дел в регионе, считают в МИД РФ.

"Не могу не сказать относительно заявления руководства Турции о том, что Россия якобы проводит "этническую чистку" в Сирии. Эти заявления и комментировать как-то странно, это говорит о полной оторванности Турции от жизни, от реальности в регионе. Все это происходит не в первый раз. За последние недели мы эти заявления слышим регулярно", — сообщила сегодня на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал "Россия 24".

"Эти недостойные заявления, беспочвенные обвинения, которые мы слышим из Анкары, говорят сами за себя. Они все больше и больше напоминают проявления бессильной злобы", — подчеркнула она.

Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал действия российской военной авиации в Сирии. Он выразил недовольство ударами по территориям, расположенным недалеко от Турции. По его мнению, на севере сирийской провинции Латакия Россия "стремится добиться ухода туркоманов и суннитских жителей, у которых плохие отношения с сирийскими властями". Давутоглу назвал этот процесс "попыткой этнической чистки".

Россия начала наносить авиаудары по террористам в Сирии 30 сентября после официальной просьбы президента этой страны Башара Асада.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября турецкие истребители сбили над сирийской территорией российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в антитеррористической операции.

Поделиться: