Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Турция пытается снять с себя ответственность за сбитый Су-24 (видео)

10 февраля 2016
1 542
Турция пытается снять с себя ответственность за сбитый Су-24

Турция пытается снять с себя ответственность за сбитый российский бомбардировщик Су-24, об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге, посвященном самым острым вопросам международной повестки. 

Дипломат убеждена, что о стремлении снять с себя ответственность свидетельствуют заявления постоянного представителя Турции при ООН, который утверждает, что Москва не хочет диалога с Анкарой. 

По словам Захаровой, турецкая сторона в очередной раз выставляет все так, будто именно Москва не обращает  внимания на призывы к переговорам. «Расцениваем это не иначе, как пропагандистский ход в целях снять с себя всю ответственность за уничтожение нашего самолета 24 ноября 2015 года и убийство командира экипажа», пояснила представитель МИД РФ.

Мария Захарова также прокомментировала попытки некоторых зарубежных средств массовой информации исказить данные об участии наших ВКС в воздушной операции в Сирии.

«То, что мы сейчас видим, по крайней мере читаем в западных СМИ, и слышим от официальных лиц ряда западных государств, не может даже не разочаровывать, а не тревожить. Мы не можем пройти мимо и не сказать об этом. Потому что это атмосфера очень гнетущая. Она сказывается и может сказаться негативно на ходе переговоров».

В подтверждение своих слов Захарова процитировала госсекретаря США Джона Керри, который заявил, что в результате действий российских ВКС в Сирии гибнут мирные граждане.

Официальный представитель назвала такие заявления безответственными. МИД России, сказала она, готово предоставить партнерам любую информацию о действиях нашей авиагруппы в Сирии.

Поделиться: