Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Турция требует у ЕС 5 миллиардов евро на борьбу с мигрантами (видео)

30 января 2016
982
Турция требует у ЕС 5 миллиардов евро на борьбу с мигрантами

Анкара потребовала у Евросоюза увеличить финансирование борьбы с миграционным кризисом, об этом сообщает Die Welt со ссылкой на источник в дипломатической сфере в Брюсселе.

В Европе Турцию называют ключевой страной в борьбе с миграционным кризисом, поскольку именно через нее в Евросоюз попадают беженцы. Соответственно, пишет немецкое издание, если бы турецкое руководство пресекало попытки нелегалов через их границы перебираться в Европу, это чрезвычайно помогло бы Брюсселю продвинуться в решении проблемы засилья беженцев.

Ранее была достигнуто соглашение о том, что Турция получит от ЕС три миллиарда евро на 2,2 миллиона сирийских беженцев. И вот теперь официальная Анкара завила, что этой суммы на такой серьезный вопрос ей не хватит, нужно почти вдвое больше пять миллиардов евро.

Источник сообщил Die Welt, что Анкару не устраивают предложенные Евросоюзом условия перевести сумму не целиком, а отдельными траншами исключительно по мере необходимости. По его словам, ЕС не готов к новым тратам и выделит столько, сколько было обещано изначально.

Согласно сведениям Агентства по безопасности внешних границ Frontex, в 2015 году в ЕС прибыли более 1,5 миллиона нелегалов, прогнозируется, что в текущем году этим путем в Европу проникнет еще один миллион беженцев.

Поделиться: