Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тучи над Тегераном сгущаются: лицемерные пиндосы требуют от Ирана вывести войска из Ирака

24 октября 2017
1 346
Тучи над Тегераном сгущаются: лицемерные пиндосы требуют от Ирана вывести войска из Ирака

Накат на Иран пошел по-полной. Прошло всего несколько дней, как американцы намекнули Тегерану о том, что его могут обвинить в пока еще несовершенном теракте, и вот новое заявление.

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон призвал Иран вывести из Ирака своих боевиков и военных экспертов. Об этом он заявил в воскресенье, 22 октября, в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, передает Deutsche Welle.

Тиллерсон считает, что раз война с ИГИЛ оканчивается, значит Иран должен вывести свои войска, а также распустить шиитское ополчение.

Политика двойных стандартов в чистом виде

Мы даже не будем сейчас говорить о дипломатической этике данного заявления. Какое американское дело, как там между собой порешат два суверенных государства, Ирак и Иран.

Бог с ними, США уже не переделать. Но интересно, а что господин Тиллерсон думает по поводу Сирии? Он тоже считает, что надо распустить все воинские формирования на ее территории кроме правительственной армии и вывести иностранные войска, единственной целью которых была война с ИГИЛ? Если да, тогда это предложение разумно и американцам надо выводить свои войска. А еще надо распускать не только войска «оппозиции», но и курдские военизированные формирования. Это будет логично и понятно.

Только есть у меня большое сомнение что мистер Тиллерсон именно это имел в виду. Он и его страна обеспокоены резким усилением позиций Ирана в регионе и тем, что фактически еще недавно затравленный и обложенный со всех сторон Тегеран смог создать настоящий союз, очень опасный для последних союзников Вашингтона в этом регионе и грозящий уничтожить их при первой возможности.

А еще США просто в ярости от того, что Иран разрушает прямо сейчас их многолетние планы по перекройке границ региона и фактически инициировал наступление иракской армии на курдов, которое лишило итехзначительных территорий. А главное стратегической и финансовой устойчивости.

Нефть двигатель войны

Тучи над Тегераном сгущаются: лицемерные пиндосы требуют от Ирана вывести войска из Ирака

По итогу антикурдской операции, которая пока еще не окончена, Курдистан лишился контроля над 300 000 из 800 000 добываемых на его территории нефти ежедневно, а это колоссальные потери. К тому же идущие сегодня столкновения южнее столицы Курдистана г. Эрбил, могут лишить их еще примерно такой же части доходов не только вследствие утраты контроля над очередными нефтяными полями, но и как результат потери контроля над частью нефтепровода «Киркук-Джейхан», через которых иракская нефть течет в Турцию.

Тучи над Тегераном сгущаются: лицемерные пиндосы требуют от Ирана вывести войска из Ирака

Для этого они не только «освободили» от курдов часть территории провинции Киркук, но и «вторглись» на территорию курдской автономии (1).

Тучи над Тегераном сгущаются: лицемерные пиндосы требуют от Ирана вывести войска из Ирака

Если это случится, дела у Курдистана будут совсем плохи. Вашингтон прекрасно понимает, что без Ирана Ирак сам не готов бросить ему вызов, а потому всеми силами пытается повлиять на позицию Тегерана и хочет заставить его уйти. И не останавливается, как мы уже увидели перед банальным шантажом и терактами, которые США совершат сами против себя и по традиции обвинят во всем очередной «кровавый режим». На этот раз тегеранский.

И немного о геноциде

Тем более, что уже сейчас в СМИ начинается информационная волна, посвященная геноциду курдов в первую очередь со стороны, как подчеркивают западные СМИ, шиитских ополченцев, которые уничтожают дома курдов и выдавливают их из «освобожденных» территорий (речь уже идет о 100 000 политических беженцах). Все это сравнивается с операцией «Анфаль» в 1987-89 гг., в результате которой погибли 182 тыс. курдов, а 700 тыс. были отправлены в концлагеря. Тогда в ходе карательной акции хусейновская армия сожгла 4 тыс. из 5 тыс. курдских деревень.

Поделиться: