Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тысячи британцев вышли на марш против модернизации ядерной программы Trident

28 февраля 2016
876
Тысячи британцев вышли на марш против модернизации ядерной программы Trident

27 февраля в центре Лондона тысячи людей вышли на акцию протеста против модернизации британской ядерной программы Trident. Ожидается, что голосование в парламенте по этому вопросу пройдет в конце 2016 года. По некоторым подсчетам, правительство будет вынуждено потратить на обновление более £150 млрд. С подробностями — корреспондент RT Полина Бойко.

Тысячи людей вышли на улицы Лондона, чтобы провести крупнейшую за несколько десятилетий акцию протеста против британской программы ядерной обороны Trident.

Сообщается, что шествие в Лондоне — крупнейшая акция протеста против ядерного оружия за несколько десятков лет. Тысячи людей из разных уголков Великобритании собрались в самом центре столицы, чтобы выступить против обновления системы ядерной обороны Trident, основу которой в настоящее время составляют четыре подводные лодки. Они обеспечивают постоянную защиту от ядерных ударов для всей страны. По словам политиков, Trident гарантирует безопасность Британии. Но тысячи участников акции в центре Лондона хотят, чтобы эту систему свернули. Один из главных камней преткновения — ее стоимость. Правительство утверждает, что на обновление потребуется всего около 30 миллиардов фунтов.

Однако сторонники ядерного разоружения и активисты, выступающие за свертывание программы, считают, что реальная стоимость может превысить 150 миллиардов фунтов. По их мнению, эти средства можно с большей пользой потратить на другие цели. Протест сблизил людей различных политических взглядов. В нем приняли участие даже дети.

Многие несли плакаты, на которых написано, что пришла пора решать судьбу системы Trident. Ожидается, что в конце 2016 года состоится голосование по вопросу обновления этой ядерной программы. Похоже, британцы понимают, что сейчас самое время выразить свое несогласие.

Поделиться: