Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Т-14 - лучший в мире танк на базе «Армата», вдвое дешевле пресловутого «Абрамса»

21 сентября 2015
2 778

Озвучена цена лучшего танка в мире – Т-14 на базе «Армата»

Создав первый в мире танк нового поколения, Россия по праву получила титул мирового лидера в танкостроении. Множество технических решений Т-14 на базе «Армата» на практике применены впервые, в частности, необитаемая башня, которая не под силу западным конструкторам. Но всех интересовал вопрос цены этого уникального российского танка.

Генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко озвучил цифру, которая просто «убила» иностранных экспертов и воодушевила отечественных. Новый Т-14 на базе «Армата» обойдётся нам всего-навсего в 250 миллионов рублей, в долларовом эквиваленте эта сумма равна 3,7-3,8 миллиона долларов. Это в то время как пресловутый М1 Abrams стоит около 7 миллионов долларов. Вот и выходит, что наш танк будет в два раза дешевле иностранного и несравнимо эффективнее.

К примеру, только на компенсацию от расторжения контракта по Мистралям мы можем построить более 350 новейших танков Т-14. Представьте, что может сделать такая армада с танками предполагаемого противника, если у лучшего, до этого момента, танка в мире, немецкого «Леопарда» даже нет снарядов для того, чтобы пробить броню Т-14…

Господство на земле, в воде и в воздухе переходит в наши руки (тут вам и Т-50 (ПАК ФА) и новые российские подводные лодки), заставляя всех наших вероятных противников лихорадочно пересматривать свою политику. Вот уже и США задумались по поводу диалога с нами.

Наши конструкторы создали лучший в мире танк по очень низкой цене, что является нашей характерной особенностью. Россия всегда славилась своим качественным оружием по адекватной цене, в противовес дорогому американскому, ненадежному, предназначенному для тепличных условий и паркета. Таким образом, Т-14 стал очередным подтверждением этого правила, а не исключением из него.

Антон Орловский

Поделиться: