Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Убийца в Мюнхене расстреливал людей с криками «Я – немец!» (видео)

23 июля 2016
1 099

Убийца в Мюнхене расстреливал людей с криками «Я – немец!»

Зарубежные издания сравнивают стрельбу в Мюнхене с терактами, совершенными в Норвегии Андерсом Брейвиком. Ведь события произошли как раз в пятую годовщину массовых убийств в Осло и на острове Утойя.

Первые срочные сообщения о стрельбе у торгового центра близ Олимпийского парка на лентах немецких информагентств появились около шести вечера по местному времени. Это северный район Мюнхена, там живет средний класс. И в пятницу вечером в торговом центре "Олимпия" — это крупнейший молл Мюнхена – особенно многолюдно. Через несколько минут Интернет наполняется сообщениями о стрельбе.

И, наконец, первые слова очевидцев. Стрелок открыл огонь около ресторана "Макдональдс" без десяти шесть. Он стрелял по детям. Затем убийца переместился в здание торгового центра и там продолжил убивать людей. Повсюду паника, бегущие из "Олимпии" посетители, давка на улице. Местные жители в социальных сетях предлагают людям укрыться у них в квартирах.

"Пришлось остановиться в квартире у друга. Я не мог попасть домой", — рассказывает Михаэль Трогер, житель Мюнхена.

Катарина Обзер вспоминает: "Я шла к маме, она живет неподалеку. Услышала выстрелы. Поначалу подумала, что это фейерверк. Ну, кто будет тут стрелять? А потом был такой шок".

Очевидцы сообщают полиции, что стрелков трое. Власти перекрывают центр города. В воздухе висят вертолёты со снайперами. В гуще событий — немало россиян.

Впрочем, вскоре полиция просит не публиковать фотографии и видеозаписи в Интернете. Едва ли кто-то слушает блюстителей порядка. На крыше одного из зданий торгового комплекса появляется неизвестный. Он кричит: "Я — немец!"

Кто-то сообщает, что он побежал в сторону метро. Поступают сообщения о стрельбе в районе станции Мариенплац, но это оказывается неправдой. Весь общественный транспорт в Мюнхене остановлен.

Через два с половиной часа после начала стрельбы журнал "Фокус" сообщает, что стрелок выстрелом в голову покончил с собой. Официально информацию никто не подтверждает. Полицейская операция продолжается.

В двенадцатом часу ночи эвакуируют редакцию газеты "Абенцайтунг" — якобы поблизости здания слышны выстрелы. Лишь после полуночи полиция официально заявляет: опасность миновала, стрелок был один, он покончил с собой.

Поделиться: