Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина вывела из Приднестровья своих миротворцев

29 мая 2015
2 600
Украина вывела своих миротворцев из Приднестровья – эксперт. миротворец

Последние действия Киева и Кишинева по блокированию российской миротворческой миссии в Приднестровской Молдавской республике (ПМР) согласованы и направляются из одного центра, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru председатель республиканского движения ПМР "Признание" Вячеслав Тобух.

Он напомнил, что Киев денонсировал военное соглашение с РФ о перемещении через свою территорию и воздушное пространство российских грузов и военнослужащих в ПМР, а Кишинев существенно ограничил въезд россиян, направляющихся к месту службы в ПМР. По мнению активиста, эти действия направлены на выдавливание России из Приднестровья, а если не получится, то может быть запущен военный сценарий, для этого в Одесской области в районе Котовска сейчас концентрируются украинские военные подразделения.

Вячеслав Тобух не исключает повторения грузинского конфликта 2008 года в румынско-украинском исполнении. "Мы готовы к такому развитию событий" — сказал активист в беседе с журналистом Правды.Ру. Он пояснил, что украинского миротворческого контингента как такового в ПМР нет, есть несколько советников. Что касается украинской части населения, то ее настроения соответствуют настроениям приднестровцев и россиян (200 тысяч человек с российскими паспортами) — необходимо признать независимость ПМР и не вмешиваться в ее внутренние дела.

Вячеслав Тобух сказал, что пенсия приднестровца в российских рублях составляет примерно 5-9 тысяч, и эти деньги идут не из российского бюджета. Республика — промышленно развитая страна, где в довоенное время было сосредоточено до 80 процентов промышленного потенциала Молдавии, сказал Вячеслав Тобух. "Если бы нам не организовывали всестороннюю блокаду, то наша жизнь была бы намного лучше", — заметил активист.


Молдавия и Украина не пустят Россию в Приднестровье?
Поделиться: