Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинцев отказались пускать в ЕС, невзирая на безвиз. Вот и сказочке конец

29 июля 2017
6 115

Безвизовый режим с Евросоюзом стал самой большой радостью, которая сваливалась на Украину за последнее время. Нет, «развод» с Россией был, конечно, радостнее, но Порошенко оформляет этот развод с завидной регулярностью, поэтому впечатление стерлось. А безвиз — один на всех.

Однако подписанное соглашение об ассоциации с Европой не только дает украинским гражданам определенные права, но и накладывает на них дополнительные обязанности, о которых подавляющее большинство украинцев даже не слышало, поскольку текст соглашения никто из обывателей в глаза не видел, и голосовал, как в свое время россияне за Ельцина, сердцем.

Украинцев отказались пускать в ЕС, невзирая на безвиз. Вот и сказочке конец

В частности с 1 января 2018 года желающим въехать на территорию ЕС на личном автомобиле придется обзавестись водительскими правами нового европейского образца. Старые, имеющие хождение на территории Украины сегодня, будут считаться недействительными.

Более того, права нового образца Украине придется вводить и на своей территории, а это довольно затратная процедура, на которую еще предстоит найти деньги. К тому же, новые права вовсе не бессрочные, как сейчас, а подлежат регулярной замене. И чем старше становится водитель, тем чаще ему придется подтверждать свою способность управлять транспортным средством.

Начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий рассказал, что уже сейчас в ЕС не пускают украинцев с обыкновенными украинскими правами. Спокойно могут проезжать обладатели так называемых «международных» прав. Но это только до Нового года.

Украинцев отказались пускать в ЕС, невзирая на безвиз. Вот и сказочке конец

Для получения новых прав пересдавать ПДД не придется, но вот медосмотра избежать не удастся. В дополнение, массовая выдача новых прав — это очереди, отсутствие вовремя завезенных бланков, сбои в работе баз данных и прочие сопутствующие явления, которые вместе с необходимостью организовать массовые медицинские освидетельствования, скорее всего, просто подстегнут коррупцию на Украине.

Ну а безвиз? Безвиз никто не отменял, только у Евросоюза и кроме визовых ограничений достанет барьеров, чтобы не пускать к себе украинцев. Бюрократии запада поднаторели в создании соответствующих законов и нормативных актов, так что еще не факт, что получить визу старым способом было медленнее и дороже.

Поделиться: