Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ультиматум Польше от Еврокомиссии: в ЕС нет места зонам, свободным от половых извращений

18 сентября 2020
2 642

Ультиматум Польше от Еврокомиссии: в ЕС нет места зонам, свободным от половых извращений

Польша с территориями, свободными от ЛГБТ. Иллюстрация: wyborcza.pl

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в ЕС нет места «зонам, свободным от ЛГБТ». Безусловно, это ультиматум Польше, где с 2019 года официально появились воеводства и города, на территория которых запрещена пропаганда половых отклонений. «Последнее предупреждение» ЕК означает, что за свою позицию Польша может лишиться финансовой помощи от Евросоюза.

Урсула фон дер Ляйен объявила сегодня, 16 сентября, что возглавляемое ею учреждение вскоре представит «стратегию по укреплению прав лиц, принадлежащих к сексуальным меньшинствам».

«Хочу внести ясность: зоны, свободные от ЛГБТ, – это зоны, свободные от гуманистических ценностей. Им нет места в нашем Европейском союзе», – заявил фон дер Ляйен в Европейском парламенте в Брюсселе.

EADaily дополняет, что ещё в июле на саммите ЕС Брюссель поставил официальной Варшаве условие: готовы выделить еврокредиты под соблюдение «верховенства закона». Тогда политологи сразу предположили, что под верховенством закона Евросоюз понимает решение Польши дать зелёный свет пропаганде сексуальных отклонений, прежде всего, в школе.

«Подобный механизм – это репрессии ЕС», – прокомментировал польский политик из движения «Рух народовы» Михал Вавер.

К этой истории стоит добавить свежий скандал в польском медиапространстве. Известный в Польше радиожурналист, обозреватель RMF FM Роберт Мазурек прервал интервью с лидером партии «Левица» Кшиштофом Гавковским из-за того, что последний начал сравнивать гонения в Польше на гомосексуалистов с немецко-фашистскими репрессиями евреев во время Второй мировой войны.

«В Польше происходят вещи, которые оправдывают высказывания о том, что геи или лесбиянки дегуманизированы», – заявил Гавковски, согласившись с мнением польского евродепутата, открытого гомосексуалиста Роберта Бедроня о том, что «я помню из школьных учебников, что евреи были дегуманизированы, их называли „нелюдями“, и это напоминает мне те времена».

В свою очередь обозреватель RMF FM Роберт Мазурек возмутился таким сравнением, заявив, что сравнивать преследуемых евреев с «положением негетеронормативных людей» – «просто ужасно и отвратительно».

«Как вы можете говорить такие вещи? Вы думаете, что геев выбрасывают из квартир, сжигают книги, геям помещают в концлагеря, создают гетто? Все это было до начала Второй мировой войны», – подчеркнул лидер Роберт Мазурек. Такое представление дела банализирует реальные преступления против евреев», – сказал коллега.

В конце журналист заявил, что не будет проводить интервью таким образом. «Есть определенные границы, и я считаю, что эти границы были нарушены не только Робертом Бедроном, но и вами, если вы это оправдываете», – сказал Мазурек и выключил видеосвязь.

Поделиться: