Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Унылая и убогая жизнь миллиардеров

22 июля 2015
3 040
Всё бесит! Всё! И эти услужливые рожи окружающей меня обслуги и эта показушная роскошь. Все надоело!!! Так и хочется во все горло крикнуть на весь цивилизованный мир, так как с нецивилизованным миром я уже давным-давно не соприкасаюсь. Похоже, что у меня устойчивая аллергия на роскошь.

Яхта на Лазурном берегу вызывает преждевременную морскую болезнь при одной мысли о бескрайних просторах океана. Надоело бултыхаться среди коралловых рифов и знойных туземок. Мой личный самолетик надоел хуже жареной репы.

Кстати о жареной репе! Надо сегодня же заказать личному повару-французу эту национальную русскую пищу, пусть приготовит, всезнайка - лягушатник. Хотя, что он приготовит? Снова этот соус бешамель, или в лучшем случае тартар. Надоело!

А как раньше было вкусно – картошечка разваренная - политая вонючим подсолнечным маслом, луковица нарезанная толстыми кольцами и обычная лоснящаяся жиром селедка иваси из соседнего магазина!!! Вкуснее ничего не ел. Похоже, что и не поем более никогда. Сотни раз просил мне приготовить этот ежедневный пищевой набор строителя коммунизма – не то! Не тот вкус, не то масло, не та селедочка, не тот строитель!!!

Особенно надоели эти тупорылые и угрюмые охранники. Никуда без них, никакой самостоятельности, никакого индивидуализма в поведении. Всюду суют свой приплюснутый и обезображенный в боях нос. Поувольняю к едреней фене этих человекообразных приматов!!! Завтра же!

Этот дом! Нет. Этот дворец по моему собственному эскизу – тоже надоел до чертиков! До сих пор не знаю, сколько комнат, сколько закоулков в этой каменной махине с башенками, построенной в стиле средневекового романтизма (как это я себе представлял в то время, конечно).

Унылая и убогая жизнь миллиардеров

Всё. Иду проводить ревизию своих апартаментов. Прямо сейчас и иду. Привязавшегося за мной камердинера отослал в жо… (ну, вы поняли – куда его послал). Взял в руки итальянский подводный фонарь (а вдруг неучтенный бассейн обнаружу) и смело тронулся в путь.

Мама дорогая! Сколько тут совершенно не нужных помещений, назначение которых я даже не знаю. Неужели все это я напридумывал? Ужас какой…

Надоело. Устал. Фонарь слишком тяжелый. Вот эту потайную кладовку под лестницей обследую и на покой.

Ух ты! Да это вещи из моей голозадой молодости! Вот клюшка фирмы «Эфси»! Как я гордился этой клюшкой. Ни у кого из пацанов со двора не было такой красивой легкой и изящной клюшки с загнутым пером!!! Не то перо, которое размачивали в кипящей кастрюле, а затем гнули в батарее отопления, а настоящее, фирменное перо. Как у Харламова! Завтра же с этой клюшкой пойду в ледовый дворец. Надо распорядиться, чтобы арендовали часика на четыре-пять. Вот коньки найду, свои любимые – «Молодость» и пойду. Где же эти проклятые коньки?

Вай, зараза! Да это моя палатка, чешская с полом и маленькой прихожей!!! Гордость всего двора! И прокопченный котелок и слегка погнутая поварешка!!! Блин! Завтра же иду в поход! С рюкзаком, который тоже случайно обнаружил, с компасом и некогда семиструнной гитарой с обязательной ГДРовской наклейкой худощавой блондинки с челочкой, около струнодержателя. Одеяла и надувной матрас – тоже ждут своего хозяина!

Ёлкин дрын, вот это удача! Тоску-печаль, как рукой сняло. Появилась уверенность в своих силах, плечи расправились, округлый животик незначительно втянулся поближе к позвоночнику. Такое ощущение, что даже волосы на слегка плешивой голове зашевелились от предстоящих испытаний в туристическом походе.

Ничего из новой жизни не возьму. Ни повара, ни охранников, ни камердинера. Ничего! Только топор и пару ножей из коллекции!

Уставший, но довольный вызвал секретаря. Приказал принести незасвеченный телефон, чтобы сделать пару нужных звонков. Отменил все запланированные на ближайшие дни встречи, распорядился о предоставлении выходных дней всему персоналу моей торговой империи. Пусть люди порадуются. Уже забыли, когда последний раз отдыхали. У меня не забалуешь – работа на благо меня превыше всего!

Вызвал камердинера. Распорядился собрать туристические принадлежности, запастись долгоиграющими продуктами питания из ближайшего супермаркета, запереть в гараж охрану, чтобы не вздумала за мной следить.

Утро. Ранее утро. На часах половина двенадцатого. Кстати, часы надо снять, они будут напоминать о работе, о яхте и личном «Боинге». Рядом с кроватью сложен рюкзак приличных размеров, три новомодных спиннинга (а как же я без свежей рыбы), ножи и топор из белой дамасской стали, связка из одеял и надувного матраса. Туристическая одежда на плечиках и удобная обувь.

От завтрака отказался, сам приготовлю. Не забыл еще навыки готовки на костре, надеюсь. Вызвал камердинера, чтобы занес вещи во внедорожник, которым уже не пользовался года полтора. Старенький. Надо обновить на более новую модель после похода.

Вызвал начальника охраны. Строго настрого приказал не сопровождать меня в походе под угрозой увольнения. Оглядел с тоской свой средневековый замок и сел в старенький «Кадиллак Эскалайд».

- Трогай, гоблин! – как можно ласковее сказал водителю-громиле.

Выехали за ворота, а я даже не оглянулся. Вот такой железный характер у меня, сам восхищаюсь.

- Стой!!! – срывающимся голосом обратился к гоблину, - поворачивай назад!

Въехали в еще не закрытые ворота. Остановились у скрывающей ехидные улыбки обслуги. Думают, что я передумал. Не дождетесь, задолизы.

- Забыл! Забыл мелочь на всякий случай и паспорт у меня должен быть общегражданский (а вдруг менты ко мне подойдут, доказывай им потом, что не беглый уголовник). Денег возьму самую малость – тысяч двести-триста русскими рублями!

Вот и приехали туда, где тридцать лет назад я провел лучшие дни своей жизни. Берег Волги, песочный пляжик, густой ивняк со всех сторон. Ничего не изменилось. Все, как и раньше. Как будто и не было тридцати лет. Даже предательская слеза навернулась от ностальгии по ушедшей в никуда молодости.

- Ты иди, гоблин и не вздумай за мной следить - спокойным ровным голосом обратился к водителю. - Кстати, а тебя как зовут-то?

- Сергей, позывной «Июль» - угрюмо проговорил человекоподобный костолом.

- Иди, Серега. И передай моим, чтобы даже кончик носа не совали в мою личную жизнь на Природе!

Унылая и убогая жизнь миллиардеров

Присел на корягу, глубоко вздохнул непередаваемый запах реки, леса и чего-то неуловимо знакомого, но забытого. Взял гитару и тихонько запел приятным хорошо поставленным баритоном «Луч солнца золотого, тьмы скрыла пелена…». Все как тридцать лет назад, все, как во времена безбашенной молодости. Жизнь развивается по спирали…

Шум подъезжающего катера заставил оторваться от некогда любимой и кажется давно забытой песни. Неторопливо встал, сложил гитару в чехол. Подтащил нос катера ближе к берегу и стал укладывать вещи…

На собрании директоров крупной торговой фирмы «Магистраль» любимым занятием стало обсуждение своего пропавшего три года назад генерального директора.

- Вчера пришло сообщение от «Июля»! Наш «Турист» покинул Крым и необитаемый остров Тати. Он уже на Камчатке, господа! Неплохо пристроился – водит экскурсии по Долине Гейзеров. Развлекает японских туристов песнями и древними шаманскими танцами камчадалов. Пользуется бешенной популярностью у престарелых потомков самураев. На Ютюбе по двести тысяч лайков в каждом видео-сюжете. Возможно, заработает денег на обратный путь в Питер, в забытый особняк на улице Е. Лисовской. Хотя, я бы на его месте даже не думал покидать этот Богом избранный край вулканов и гейзеров. Эх, плюнуть, что ли на все?! Уйти на пенсию и умчаться в край детства – в Диснейленд!

Поделиться: