Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ураган «Патрисия» достиг побережья Мексики и потерял силу (видео)

24 октября 2015
706

Ураган «Патрисия» достиг побережья Мексики и потерял силу

Центр урагана "Патрисия", которому присвоена максимальная пятая категория по шкале Саффира-Симпсона, достиг территории Мексики, передает ТАСС. Циклон вышел на сушу в районе Плайя-Перула в штате Халиско на тихоокеанском побережье страны. Диаметр глаза бури — примерно девять километров. Скорость ветра урагана "Патрисия" после выхода на сушу превышает 70 метров в секунду, сообщил Национальный центр наблюдения за ураганами США.

Последствия удара "Патрисии" — самого мощного урагана в истории планеты — могут быть катастрофическими. В особо уязвимые районы уже направлены тысячи спасателей и военных, в том числе инженерные части, оснащенные специальной техникой. Силы гражданской обороны Мексики эвакуировали из прибрежных районов тысячи туристов и десятки тысяч местных жителей, для их размещения оборудованы сотни убежищ. Сведений о жертвах среди населения пока не поступало.

Власти Мехико открыли 18 пунктов сбора помощи для жителей регионов, расположенных на пути следования урагана "Патрисия". Неравнодушные горожане могут приносить туда антибиотики, бутилированную воду, консервы и одежду. Один из таких пунктов начал работу на площади Сокало в историческом центре мексиканской столицы.

Ураган обрушил на прибрежные районы многометровые волны и мощные ливни. Ожидается, что всего за 48 часов может выпасть до полугодовой нормы осадков, что неминуемо грозит затоплениями и сходом оползней. Мощные ливни, которые ураган обрушил на тихоокеанское побережье Мексики, уже стали причиной схода оползней в штате Мичоакан. Из-за них затруднено движение на нескольких автодорогах, в том числе связывающих регион с соседним штатом Колима. Сведений о жертвах среди населения не поступало.

Ожидается, что "Патрисия" пройдет над штатами Халиско, Колима, Наярит, Сакатекас и Коауила и может даже дойти до территории США. Тем не менее, специалисты прогнозируют, что на этом пути циклон значительно ослабнет и станет ураганом второй категории или даже тропическим штормом.

Ураган "Патрисия" достиг территории Мексики и потерял силу. По данным метеорологов, он ослаб до четвертой категории. Но ранее, когда ураган только обрушился на побережье, сила ветра составляла 325 километров в час с порывами до 400. О жертвах и серьезных разрушениях пока не сообщается. За разгулом стихии внимательно наблюдают в США - часть урагана может пройти над штатом Техас.

Поделиться: