Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Урсула фон дер Ляйен: «Европейцы, держитесь! Ещё два градуса и мы победим Россию»

21 июня 2022
1 293

Урсула фон дер Ляйен: «Европейцы, держитесь! Ещё два градуса и мы победим Россию»

В Европе нашли способ заменить газ, поступающий из России по трубопроводу "Северный поток", предложение выдвинула глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Председатель ЕК продолжает выступать за полный отказ от российских энергоресурсов, включая газ. Фон дер Ляйен двумя руками за "зеленую экономику" и блокировку российских трубопроводов. По ее словам, Европа уже сократила потребление российского газа на 30%, но это не предел. Для того чтобы не платить России за газ, нужно всего лишь пожертвовать комфортом и снизить температуру в жилищах европейцев на 2 градуса.

Если мы снизим температуру отопления на два градуса в среднем в Европе или кондиционера, Европа заместила бы все поставки "Северного потока" – заявила глава Еврокомиссии, добавив, что в среднесрочной перспективе Европа планирует полностью отказаться от российских энергоресурсов.

Также она призвала правительства стран Европы вкладываться только в "зеленую экономику" и не пытаться заместить российские энергоресурсы на какие-либо еще, так как в этом "нет смысла".

Ранее ряд европейских стран объявили о расконсервации ТЭЦ, работающих на угле из-за угрозы нехватки газа на фоне антироссийских санкций. В частности угольные ТЭЦ готовят к работе в Германии и Австрии, а также в Нидерландах. В то же время в Европе отмечается активный отбор газа из ПХГ, чего раньше не случалось. По мнению экспертов, европейцы рискуют вступить в зиму с пустыми хранилищами, тем более, что поставки газа из России сокращаются по независимым от нее причинам.

Поделиться: