Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Участие пиндосов в протестах в Гонконге – доказано. Китай ответил ультиматумом

29 ноября 2019
1 896

Участие США в протестах в Гонконге – доказано. Китай ответил ультиматумом

Участие США в гонконгских протестах было очевидно ещё в самом начале, ведь так Вашингтон хотел отвоевать позиции в торговой войне с Китаем, прекрасно понимая, что без грязных приемов взять верх не выйдет.

Сразу же в Гонконге появились и американские «помощники», специализирующиеся на «цветных революциях», да и опытных протестующих из Грузии и Украины подвезли. Однако сейчас вмешательство США доказано на все 100% после нескольких законодательных решений Трампа.

Американский президент подписал сразу два закона: «о защите прав человека и демократии в Гонконге» (а мы знаем, как выглядит эта «демократия») и «о запрете поставок в специальный административный район полицейской экипировки».

То есть, «демократию», из-за которой на гонконгских улицах протестующие и полицейские калечат и убивают друг друга, США поддерживают, а вот помощь в урегулировании конфликта не оказывают. Мол, пусть протестующие бьют, а полиция лишится средств для обороны.

Сценарий, как и во всех революциях с участием США, один и тот же. Правда, Вашингтон уже не стремится прикрывать свою деятельность, подписывая откровенно провокационные законы. Но Китай не Украина – терпеть не стал. Возмутились такими законопроектами и в самом Гонконге. И там, и там заговорили об американском вмешательстве в дела других государств.

Разумеется, Пекин отметил недопустимость таких действий, постав Трампу недвусмысленный ультиматум. МИД КНР назвал принятые в США документы «неприкрытой гегемонией», и посоветовал не стоять на своём, иначе Китай предпримет серьезные контрмеры. А ведь стоило бы прислушаться, ведь Вашингтон имеет дело не с ближневосточными странами, вынужденными терпеть американский грабеж. Здесь перед ним стоит куда более серьезный геополитический игрок.

Гонконг, конечно, воздержался от жестких ультиматумов, тем не менее признал, что отношения с США это на пользу не пойдет явно. Оно и понятно, ведь законопроект об экстрадиции, из-за которого и начался весь сыр-бор ещё летом, уже отозван, однако американцы по-прежнему подогревают протесты и пытаются привнести кусочек своей «демократии».

 

Поделиться: