Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У Германии коленки задрожали ещё до приезда «Ночных волков» (видео)

24 апреля 2015
2 479

У Германии коленки задрожали ещё до приезда «Ночных волков»

Мотопробег российского клуба байкеров "Ночные волки" к Дню Победы раскритиковало правительство Германии. По мнению МИД ФРГ, эта инициатива не станет вкладом в укрепление германо-российских отношений.

Германия стремится достойно встретить 70 лет окончания Второй мировой войны. Поэтому, по мнению германских дипломатов, "любые попытки использования в своих целях неисчислимых страданий жертв и сопротивления
нацистскому господству" заслуживают осуждения.

Заявление германского внешнеполитического ведомства было сделано за день до старта мотопробега "Ночных волков".

24 апреля о своей неготовности видеть на польской земле российских байкеров заявил МИД Польши.

Польский премьер Эва Копач назвала мотопробег "Ночных волков" "особой провокацией".

Пресс-секретарь российского посольства в Варшаве Валерия Пержинская подтвердила, что "польская сторона официально уведомила об отказе во въезде группе российских мотоциклистов во въезде, ссылаясь на то, что якобы информация о визите и его организации была передана слишком поздно"

Тем не менее байк-клуб "Ночные волки" собирается начать мотопробег из Москвы в Берлин в 12 часов 25 апреля. В Берлине российские мотоциклисты должны быть 9 мая.

Их маршрут пройдет через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию. По дороге российские байкеры планируют посетить мемориальные комплексы, а в Берлине – торжественно возложить цветы к подножию памятника Воину-освободителю в Трептов-парке.

По сообщению Deutsche Welle, в Словакии 75 представителей интеллигенции обратились к правительству с призывом запретить въезд в страну "Ночных волков". По мнению этих словацких интеллектуалов, байкеры способствуют "распространению ненависти в отношении Украины" и являются инициаторами антиукраинских акций. Свое послание словаки озаглавили "Остановим "Ночных волков!", призвав к сдерживанию "российской экспансии".

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов, известный как Хирург, является лидером движения "Антимайдан". Он входит в число россиян, попавших под санкции западных стран после воссоединения Крыма с Россией.

 

Поделиться: