Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У латвийских спецслужб началась паранойя из-за визита в страну российских журналистов

3 июля 2015
1 038
У латвийских спецслужб началась паранойя из-за визита в страну российских журналистов. 323102.jpeg

Российские журналисты, по замыслу департамента государственной безопасности Литвы должны помещаться на территории страны под "колпак" — латвийцам порекомендовали доносить о любых перемещениях и контактах представителей российской прессы.

С таким призывом ДГБ Литвы обратился к журналистам и обществу, требуя сообщать в органы о любых контактах с россиянами, сообщает Regnum.

Забеспокоились в Вильнюсе после визита в страну сотрудников российского информпроекта "Спутник", который в сообщении ДГБ назван "дорогим стратегическим" проектом. Жителей страны просят "не втягиваться в сделки". Обо всех предложениях о сотрудничестве необходимо докладывать сотрудникам ведомства.

Кроме того, ДГБ также просит доносить содержание всех разговоров, в которые вступают российские журналисты на территории Латвии в рамках мероприятий, проводимых российскими СМИ и НКО.

Ранее схожие панические настроения у латвийских властей вызвали антифашистские организации, действующие в стране. Правда. Ру приводила слова директора полиции безопасности Нормунда Межвиетса, который сообщил о создании специального подразделения в полиции для подавления антифашистов, которые, по мнению Риги, финансируются Москвой.


Русских в Латвии сгонят в гетто?
Поделиться: