Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У России появился сильный военный союзник в центре Европы

9 июня 2020
5 475

Россия и Сербия увеличили в геометрической прогрессии свое военное сотрудничество, благодаря РФ Сербия смогла стать самым сильной и в значительной мере военно упакованной страной на Балканах.

Свою военную модернизацию Сербия начала еще в 2016 году. Благодаря плану замены вооружения и закупу современной военной техники, Сербии удалось выбраться на первое место среди всех стран Западных Балкан в вопросе военной урепленности.

С 2016 года началось постепенное увеличение финансирования военной отрасли, также огромный вклад в военное укрепление данного государства внесла непосредственно Россия.

Россия модернизировала армию Сербии:

Помимо прямых поставок вооружения военное ведомство России производит подготовку сербских военнослужащих, также важно отметить, что для Сербии военное вооружение и техника РФ в материальном вопросе обходится намного дешевле, чем западные аналоги.

Россия передала шесть истребителей МиГ-29, на плечи Сербии лег ремонт данных авиационных машин, поскольку техника была неисправна, но с этим они легко справились и ввели сразу в эксплуатацию. Сейчас производится поставка новых МиГ-29, а также параллельно РФ поставляет ракеты разных классов.

Помимо военной воздушной техники, наше государство передало танки Т-72 в количестве 30 единиц и БРДМ-2 в том же кол-ве. Сербские военнослужащие прошли обучение по использованию данной техники, на данный момент она успешно эксплуатируется.

"Одно удовольствие находиться в такой технике и ей управлять",-слова сербских военных.

В косвенной манере военное ведомство Российской Федерации подготавливает и превращает Сербию в мощного и хорошо вооруженного союзника, который в случае чего сразу сможет оказать военную поддержку.

Россия модернизировала армию Сербии:

Помимо этого Сербия купила 4 штурмовых вертолета Ми-35М и многоцелевые военно-транспортные вертолеты. Ключевым в вопросом укрепления стали российские ЗРК "Панцирь-С1", которые также были приобретены у России. Также хочу подметить, что Москва решила поставить С-400 и начать его эксплуатировать на территории сербского гос-ва. Во второй половине 2020 году уже планируется начать эксплуатировать новейшие С-500.

Данные военные деяния говорят лишь об одном: Россия создала мощного солдата в лице Сербии, военное укрепление данного региона идет на руку обоим

Поделиться: