Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У ФСКН есть данные о транзите боевиками ИГ афганского героина в ЕС через территорию Турции

17 декабря 2015
886

По словам главы ведомства, через Турцию идет мощный поток афганского героина в страны Евросоюза.

У ФСКН есть данные о транзите боевиками ИГ афганского героина в ЕС через территорию Турции

У Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков есть данные, что запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) причастна к транзиту афганского героина через территорию Турции.

"Боевики ИГИЛ контролируют определенную территорию, по которой в настоящее время работает российская авиация, и они до операции чувствовали себя очень вольготно. Одним из источников их доходов была переброска наркотиков", - заявил в среду журналистам глава ФСКН Виктор Иванов.

По его словам, через Турцию идет мощный поток афганского героина в страны Евросоюза.

Как заявил в минувший понедельник Иванов, Турция используется наркодилерами в качестве транзита героина из Афганистана. По его словам, афганский героин идет через территорию Турции по территории государств Балканского полуострова в страны Евросоюза, а в обратном направлении идет нефть. "Афганские наркотики приносят порядка $150 млрд криминальных денег, которые поступают в криминальный оборот и приводят к дестабилизации ситуации в странах транзита, а Турция такой страной и является", - отмечал глава ФСКН.

Об изъятых наркотиках

Порядка 30 т наркотиков было изъято сотрудниками ФСКН России в нынешнем году. Об этом сообщил в среду журналистам директор ведомства Виктор Иванов.

"Если взять общую цифру изъятых наркотиков, то это порядка 30 т", - отметил Иванов.

"При сохраняющихся объемах изъятого афганского героина порядка 2 т, мы изъяли в уходящем году порядка 6 т синтетических наркотиков, так называемых спайсов", - добавил глава ФСКН.

По его словам, это стало возможным благодаря проведенным транснациональным спецоперациям совместно с коллегами из Китая и стран Европы.

Иванов также отметил, что трафик кокаина в Россию возрастает ежегодно примерно на 30%, подчеркнув, что в 2015 году изъято порядка 1,2 тыс. кг кокаина.

Поделиться: