Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фидель Кастро Рус умер на Кубе на 91-м году жизни (видео)

26 ноября 2016
1 110

Фидель Кастро Рус умер на Кубе на 91-м году жизни

Ушёл из жизни Фидель Кастро. Информацию в эфире государственного телеканала подтвердил нынешний глава государства, его брат — Рауль.

"Дорогой народ Кубы. С глубокой болью вынужден сообщить вам и нашим друзьям во всём мире, что 25 ноября 2016 года в 22 часа 29 минут скончался лидер кубинской революции Фидель Кастро", — сказал лидер страны в своем обращении к народу.

По плану, комиссия по организации похорон представит информацию об организации торжественной церемонии чествования достойной основателя кубинской революции в субботу, 26 октября.

Согласно воле покойного, его кремируют. Это произойдёт буквально через пару часов, передает канал "Россия 24" со ссылкой на France Press. Дадут ли народу шанс проститься с лидером — пока неизвестно.

К власти команданте пришёл в 1959 году после свержения режима Батисты. Под его руководством Куба была преобразована в однопартийное социалистическое государство — первое в Западном полушарии. В 2006 году здоровье Фиделя Кастро резко ухудшилось. В итоге он был вынужден передать часть полномочий своему брату. А в 2008 году покинул все госдолжности.

Между тем, руководитель группы дружбы с Национальной Ассамблеей Кубы при Совфреде Вадим Тюльпанов уверен, что после кончины Фиделя Кастро Россия и Куба останутся стратегическими партнерами.

 

Фидель Кастро умер на 91-м году жизни

Поделиться: