Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Финляндия закрывает столичный регион на карантин

26 марта 2020
404

Медицинские работники в палате интенсивной терапии в одной из клиник Италии

Кабмин Финляндии ограничил передвижение жителей столичного региона, в котором проживают 1,7 миллиона человек из 5,5-миллионного населения страны, по Финляндии, сообщает в среду финское правительство.

Данное решение принято в связи с тем, что основное количество заболевших коронавирусом регистрируется именно в столичном регионе (Уусимаа).

Медсестра с мобильным телефоном во время перерыва. Иллюстративное изображение.
Россиянам рассказали, чем обрабатывать смартфон от коронавируса

"Правительство 25 марта приняло решение ограничить движение между районом Уусимаа и другими регионами с 27 марта. Ограничения будут действовать до 19 апреля 2020 года. Целью новых ограничений является предотвращение коронавирусных инфекций и замедление распространения эпидемии из Уусимаа в другие части Финляндии", – говорится в сообщении.

После вступления в силу ограничений на передвижение жители столичного региона должны остаться в регионе. Жителям других регионов не разрешается посещать столичный регион. Тем не менее, каждый имеет право вернуться в свой дом или место жительства. Туристические поездки не допускаются. Ограничения не распространяются на передвижение в пределах столичного региона.

"Полиция будет следить за соблюдением ограничений на передвижение. Полиция может наложить штраф за нарушение или несоблюдение ограничений. По требованию полиции люди должны предоставить информацию о причине или цели своего путешествия", – сообщает правительство.

Сотрудница поликлиники  готовится измерять температуру посетителей
Развеян популярный миф о коронавирусе

Более подробная информация об ограничениях движения будет представлена ​​на автобусных, железнодорожных, метро и трамвайных остановках и терминалах, а также на информационных табло и объявлениях в поездах и автобусах. Информация также должна быть доступна в соседних муниципалитетах со столицей Финляндии и в ключевых транспортных узлах, используемых для межрегиональных пригородных перевозок, уточняет правительство.

По данным на среду в Финляндии зарегистрировано 880 случаев коронавируса, трое умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 413 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3