Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Финляндия: здравствуй, деиндустриализация

9 мая 2022
2 856

Финляндия: здравствуй, деиндустриализация

Оригинальный заголовок вчерашней статьи на сайте финского гостелерадиоканала звучит по другому: «Линтиля в интервью MTV: прекращение поставок российского газа может остановить заводы на несколько месяцев».

А первый абзац статьи гласит: «По словам Линтиля, поскольку цена на газ продолжает расти, существует риск того, что некоторые временно закрытые заводы уже никогда не возобновят работу.»

В то же время он заверяет, что «что газоснабжение финских больниц и домов будет обеспечено, даже если подача российского газа будет прекращена».

Министр экономического развития Мика Линтиля ("Центр") прогнозирует, что в случае прекращения поставок российского газа некоторые финские заводы могут остановиться на несколько месяцев.

Линтиля рассказал в интервью новостной службе MTV, что есть предприятия лесной, металлургической и пищевой промышленности, которые в значительной степени зависят от российского газа.

По его словам, поскольку цена на газ продолжает расти, существует риск того, что некоторые временно закрытые заводы уже никогда не возобновят работу.

Россия может перекрыть газопровод в Финляндию в конце мая, поскольку страна требует оплаты в рублях, на что Финляндия не желает соглашаться.

В начале недели министр заявил Yle, что отключение газа может поставить под угрозу до тысячи рабочих мест в Финляндии

Поделиться: