Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Франции осталось 11 дней, чтобы вернуть «Мистрали»

21 января 2015
2 814
64% французов заявили о том, что «Мистрали» необходимо передать России, 36% жителей Франции — против. Об этом сообщает газета La Tribune, уточнив, что результаты опроса стали сюрпризом. 56% французов беспокоятся, что отказ поставлять «Мистрали» ухудшит имидж Франции. 77% участников опроса боятся, что отказ «будет иметь прямые последствия для французского судостроения» и повлияет на оборонную промышленность страны.
 
При этом 75% опрошенных уверены в том, что отказ от поставки «Мистралей» не сможет повлиять на разрешение конфликта на Украине. Также больше половины респондентов уверены, что антироссийские санкции не эффективны.
 
Подавляющее большинство голосов (81%) считают, что Россия великая страна, с которой Франция должна поддерживать хорошие отношения. 80% считают, что экономические отношения с Россией имеют большое значение для экономики Франции.
 
«Таким образом, французское общественное мнение очень решительно высказалось по этой теме, особенно те, кому за 35 (80%)», — заключил директор исследований в сфере политики в IFOP.
 
Несколькими днями ранее Европейский парламент одобрил решение Франции отменить поставку России вертолётоносцев «Мистраль».
 
Контракт на поставку двух вертолётоносцев типа «Мистраль» был заключён между французской DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре прошлого года, однако этого так и не произошло. Россия ждёт от Франции официальных разъяснений о причинах отказа, чтобы подать в суд.
 
Поделиться: